Рамиль Ахмедов победил COVID-19 с поражением легких на 80%, а сейчас выиграл чемпионат Азербайджана по пауэрлифтингу – ФОТО | 1news.az | Новости
Спорт

Рамиль Ахмедов победил COVID-19 с поражением легких на 80%, а сейчас выиграл чемпионат Азербайджана по пауэрлифтингу – ФОТО

Теймур Максутов15:59 - 20 / 09 / 2021
Рамиль Ахмедов победил COVID-19 с поражением легких на 80%, а сейчас выиграл чемпионат Азербайджана по пауэрлифтингу – ФОТО

Состоялся чемпионат Азербайджана по пауэрлифтингу 2021 года.

Цель чемпионата - собрать лучших пауэрлифтеров страны, посмотреть, в какой спортивной форме они находятся после длительной паузы, связанной с пандемией коронавируса, а также сформировать национальную команду для подготовки к чемпионату мира в Москве.

Из-за пандемии и карантинного режима спортсмены длительное время оставались даже без тренировок. Несмотря на все сложности, чемпионат страны собрал более 200 спортсменов. Соревнования прошли в трех категориях: силовое троеборье, жим лежа и становая тяга. В каждой категории также был абсолютный зачет. Первые три места в абсолютном зачете были награждены денежными премиями, а также дорогими подарками от спонсоров.

Чемпионат начался с минуты молчания в память о шехидах. Затем прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

В беседе с 1news.az титулованный азербайджанский пауэрлифтер Рамиль Ахмедов рассказал о прошедшем чемпионате: «Я хотел бы подчеркнуть, что чемпионат запомнился тем, что были установлены новые рекорды страны. В частности, рекорд обновил Ровшан Халилов (75 кг). Он сделал приседание со штангой с весом 241, в упражнении жим лежа поднял штангу весом 182 кг, а в становой тяге потянул 300 кг. Он обновил рекорды Азербайджана в каждом из упражнений, в троеборье.

Также Эльмин Нифталиев (90 кг) обновил рекорд Азербайджана в упражнении приседание – 306 кг. Отлично выступил Разим Гусейнов (128 кг). В приседании он зафиксировал вес 370, в упражнении жим лежа – 240 кг, а в становой тяге – 335 кг».

Но настоящим героем чемпионата стал сам «Мистер 1000 кг» Рамиль Ахмедов. Нет, к победам Рамиля на чемпионтах мира и Европы, а уж тем более - на внутренних турнирах, мы давно привыкли. Но на этот раз Рамиль Ахмедов принимал участие в чемпионате лишь спустя три месяца после того, как победил COVID-19.

На фото: Рамиль Ахмедов во время лечения в больнице

Коронавирус не выбирает, молодой ты или пожилой, с сильным иммунитетом или не очень. И порой COVID-19 в тяжелой форме переносят физически сильные и здоровые люди. Рамиль Ахмедов посвятил всю свою жизнь спорту, правильному питанию и образу жизни. В мае он заразился коронавирусом. Произошло это после возвращения с чемпионата Европы в Москве, где он стал чемпионом. Легкие были поражены на 80%.

Как признается сам Рамиль, выжил он только благодаря усилиям врачей и воле Аллаха. В больнице он пролежал по 12 июня: «Я сильно похудел и ослаб. Но это меня не сломило. Я дал себе слово, что буду готов к чемпионату страны в сентябре. Слава Аллаху, так и получилось. При весе 96 кг я смог присесть с весом 285 кг, жим лежа закончил с весом 270,5 кг, а становую тягу 305 кг. По всем этим категориям, а также в троеборье я стал первым и обеспечил себе место в сборной Азербайджана.

Хочу особо отметить, что чемпионат прошел на самом высоком уровне благодаря усилиям президента федерации Алладина Алиева, генсека Хафиза Вердиева и другим, а также поддержке Министерства молодежи и спорта».

Рамиль Ахмедов отметил, что сейчас национальная команда готовится к чемпионату мира, который пройдет в декабре в Москве.

«Соперники, как всегда, будут сильны, но мы настроены на успешное выступление», - заключил пауэрлифтер.

Поделиться:
1033

Последние новости

Задержан обвиняемый в изнасиловании дочери политического деятеля Фуада ГахраманлыСегодня, 22:51В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06
Все новости

NEXT TV