Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АР | 1news.az | Новости
Общество

Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АР

Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АР

Вместе с лицом, продающим поддельный ковид-паспорт, уголовную ответственность несет и гражданин, купивший и использующий этот документ.

«Деньги, заплаченные за приобретение поддельного ковид-паспорта, могут быть классифицированы как взятка. Это - вопрос, связанный со следственными действиями. Согласно ст. 320 УК Азербайджана, изготовление и использование поддельных документов влекут за собой ответственность и наказываются штрафом от 3000 до 6000 AZN, исправительными работами сроком до 2-х лет или лишением свободы сроком до 2-х лет.

Другая статья УК говорит о том, что умышленное использование поддельных документов предусматривает еще более серьезное наказание. Гражданин, который приобретает ковид-паспорт, делает это сознательно, зная, что документ поддельный. В отношении каждого из лиц, совершивших это деяние, избираются меры пресечения согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса», - заявил в комментарии Trend начальник отдела по связям с общественностью МВД Азербайджана, майор полиции Эльшад Гаджиев.

Начальник отдела добавил, что если лицо, купившее поддельный COVID-паспорт, заразит других коронавирусом, и это приведет к летальному исходу, то он может быть привлечен к ответственности по ст. 139-1 УК Азербайджана («Нарушение противоэпидемиологического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов»).

Читайте по теме:

В этих учебных заведениях наличие ковид-паспорта у сотрудников не является обязательным

В Азербайджане число использованных вакцин против COVID-19 превысило 8 миллионов

Поделиться:
10429

Последние новости

Саакашвили можно перевести только в тюремную больницу - ГарибашвилиСегодня, 15:47Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Тунзаля Агаева отмечает 45-летие: «Еще больше мотивируют те, кто меня не любит» - ФОТОСегодня, 13:33Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33Возлюбленная Саакашвили объяснила, почему он проехал на территорию Грузии тайноСегодня, 13:24
Все новости

NEXT TV