Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника Зеленского | 1news.az | Новости
В мире

Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника Зеленского

Елена Остапенко17:47 - 22 / 09 / 2021
Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника Зеленского

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что правоохранители на данный момент рассматривают три основные версии покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, в результате чего был ранен его водитель.

«С учетом полученных предварительных данных три основные версии, которые рассматривает Национальная полиция Украины – это в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство страны и с целью дестабилизации политической ситуации в нашей стране.

В том числе рассматривается версия при участии спецслужб иностранных стран», - сказал Клименко на брифинге в Министерстве внутренних дел Украины в среду, передает Интерфакс-Украина.

Клименко подчеркнул, что дело находится на контроле.

В свою очередь, сам Шефир заявил на брифинге, что покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране.

«Надо понимать, что Владимир Зеленский у нас очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает», - сказал он.

Президент Зеленский в связи с происшествием намерен прервать свое участие в работе Генассамблеи ООН и вернуться в Киев.

Он уже опубликовал видеообращение, в котором назвал Сергея Шефира не только своим советником, но и близким другом. По мнению Зеленского, организаторы атаки планировали «передать привет» самому президенту Украины, сообщает РБК.

Покушение было совершено сегодня около 10 утра недалеко от села Лесники в Киевской области, сообщила Национальная полиция Украины. В машину, в которой находился помощник президента, было выпущено 12 пуль. Ранения получил водитель, который сейчас находится в тяжелом состоянии, сам Шефир не пострадал.

Читайте по теме:

Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника Зеленского

Поделиться:
605

Последние новости

Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Саакашвили можно перевести только в тюремную больницу - ГарибашвилиСегодня, 15:47Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33
Все новости

NEXT TV