Российский тренер подал в суд на Facebook. Соцсеть банит его за упоминание своей фамилии | 1news.az | Новости
Футбол

Российский тренер подал в суд на Facebook. Соцсеть банит его за упоминание своей фамилии

Теймур Максутов13:48 - 23 / 09 / 2021
Российский тренер подал в суд на Facebook. Соцсеть банит его за упоминание своей фамилии

Бывший футболист сборной России, ныне главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов громыхнул неожиданной новостью – он подал в суд на Facebook, так как соцсеть неверно трактует его фамилию.

«Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны», – объясняет Хохлов Sports.ru.

Тренер подал заявление в суд еще в июле, заседание состоится в начале октября. Адвокат Хохлова Анна Варганова в интервью Sport24 рассказала о деталях иска: «Подать в суд – инициатива Дмитрия Валерьевича. Он сам обратился ко мне, мы заключили договор. Мы на самом деле потребовали 150 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Дмитрий – публичный, медийный человек. А Facebook просто блокирует любое упоминание о Хохлове. Мы посчитали, что это та сумма, которая в полной мере соответствует причиненному ему ущербу. Но в первую очередь мы, конечно, хотим того, чтобы Facebook перестал блокировать фамилию.

После заседания суд направит решение в Министерство юстиции США, чтобы их уведомить. Там очень сложная система уведомлений».

Facebook блокирует за слово «хохол» с 2015-го. Под бан попадало даже стихотворение Пушкина «Моя родословная» (там есть слова «в князья не прыгал из хохлов»).

Поделиться:
647

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV