Реза Дегати о войне в Карабахе и скрипаче-виртуозе, который играл на автомате Калашникова – ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Реза Дегати о войне в Карабахе и скрипаче-виртуозе, который играл на автомате Калашникова – ФОТО

Эльшан Рустамов20:31 - 24 / 09 / 2021
Реза Дегати о войне в Карабахе и скрипаче-виртуозе, который играл на автомате Калашникова – ФОТО

Всемирно известный фотограф, азербайджанец родом из Тебриза Реза Дегати разместил на своей странице в Instagram очередную публикацию, связанную с Первой Карабахской войной.

Как сообщает 1news.az, в публикации Р.Дегати вспоминает, что в период Первой Карабахской войны он был последним журналистом, покинувшим Шушу, и ему пришлось уехать из осажденного города прежде, чем он перешел в руки врага.

«Через месяц после того, как я начал освещать Первую Карабахскую войну, я понял, что в Азербайджане нет профессиональной армии и что большинство военных были добровольцами или полицейскими», − вспоминает он.

По его словам, хотя тогда ситуация была очень напряженной и потерь было много, его поразило приподнятое настроение тех, кто оставил все - дом, работу и со всех концов Азербайджана приехал защищать Карабах.

«Однажды я встретил скрипача-виртуоза, который взял свою скрипку на фронт. Скрипка была уничтожена в результате обстрела, но он, используя смычок, сыграл на автомате Калашникова несколько мелодий», − рассказывает Р.Дегати.

Поделиться:
1099

Последние новости

Спецпредставитель Президента о создании системы энергоснабжения города Шуша - ФОТОСегодня, 17:11В Азербайджане муж застал жену с другим мужчиной и предложил им 5000 манатов – ВИДЕОСегодня, 17:10Более 5 млн граждан Азербайджана привилось первой дозой вакцины от COVID-19Сегодня, 17:05Эрдоган: Я не жду накала кризиса в отношениях между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:03В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 20 человекСегодня, 17:02В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Кадры задержания исполнителя мейханы Джавида Сумгайытлы – ВИДЕОСегодня, 16:49Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14
Все новости

NEXT TV