В немецкой деревне установили памятник Меркель по инициативе жителей - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

В немецкой деревне установили памятник Меркель по инициативе жителей - ФОТО

Елена Остапенко19:04 - 11 / 10 / 2021
В немецкой деревне установили памятник Меркель по инициативе жителей - ФОТО

Сосредоточенный взгляд, пальцы, сложенные в фирменный ромб, уверенная поза всадника, способного управиться с лошадью – такой показывает скульптура уходящую из политики немецкого канцлера Ангелу Меркель.

Автор монумента – немецкий художник Вильгельм Кох. Скульптуру высотой 2,7 метра он создал из бетона с помощью 3D-принтера и установил в своей родной деревне Этсдорф на севере Баварии, сообщает DW.

Эта монументальная работа пополнила собрание музея Tempel Museum Etsdorf, основанного в 2010 году самим же Вильгельмом Кохом.

Музей используется для проведения выставок и концертов, и задуман как часть арт-проекта «Глиптотека Этсдорф», в рамках которого художники воплощают свои представления о Европе и демократии.

Есть ли у Меркель навыки верховой езды – неизвестно. Но художнику важно было создать единственную конную статую канцлера, причем не на городском постаменте, а на деревенской лужайке, чтобы подчеркнуть ее близость к народу, и не по заказу свыше, а по инициативе обычных граждан.

Рассматривать ли скульптуру как воспевание заслуг Меркель или относиться к ней с иронией? Зритель решает для себя сам, отмечает издание.

Для Вильгельма Коха, по его признанию, памятник стал выражением не политической, а человеческой симпатии. Открытие скульптуры состоялось в прошедшие выходные, 10 октября, и всех пришедших на него даже угощали специальным пивом.

То, что конные статуи вышли из моды, Вильгельма Коха не волнует. Он охотно идет вразрез с мейнстримом. Так, в этом же регионе в городке Амберг несколько лет назад он основал первый на немецкоязычном пространстве «Воздушный музей» - Luftmuseum Amberg, в котором значение воздуха рассматривается в культурном, экологическом, техническом и военно-историческом контекстах.

Источник: DW

Читайте по теме:

Ангела Меркель едет в Турцию с прощальным визитом

Выборы в Германии: партия Меркель теряет лидерство, Германии грозит политический вакуум

Поделиться:
880

Последние новости

Билла Клинтона выписали из больницыСегодня, 23:35В Кюрдамире 22-летний парень повесился во дворе школыСегодня, 23:07Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48
Все новости

NEXT TV