Минздрав и Минобразования выступили с заявлением в связи со смертью школьника | 1news.az | Новости
Общество

Минздрав и Минобразования выступили с заявлением в связи со смертью школьника

Теймур Максутов16:38 - 13 / 10 / 2021
Минздрав и Минобразования выступили с заявлением в связи со смертью школьника

Министерство здравоохранения и Министерство образования Азербайджана сделали совместное заявление в связи с кончиной ученика 9Б класса полной средней школы №31 имени Юсифа Мамедалиева города Сумгайыт Аскерова Кямиля Ислам оглу от коронавируса.

В заявлении отмечается, что Аскеров Кямиль поступил в реанимационное отделение Сумгайытской городской детской больницы на машине скорой помощи 9 октября 2021 года в 20:05. В этот момент у него наблюдалась высокая температура, он задыхался и тяжело дышал.

«Ему был поставлен предварительный диагноз «острый бронхит, бронхоспазм», а также был взят тест на COVID-19. Результат оказался позитивным. Последний диагноз, поставленный врачами: COVID-19, двухстороння пневмония, острая дыхательная недостаточность и алиментарное ожирение.

Несмотря на проводимое 11 октября лечение, на следующий день Кямиль Аскеров скончался от острой сердечно-дыхательной недостаточности.

Отметим, что в последний раз Кямиль посещал занятия 5 октября. И в классе, и в школе, в которой учился Кямиль, не зафиксировано случаев заражения COVID-19.

У пациентов с алиментарным ожирением и высоким уровнем сахара в крови, заразившихся COVID-19, болезнь проходит тяжело, и это сказывается на их состоянии. Также на течение болезни негативно сказалось и то, что пациент 5 дней не обращался в больницу, а лечился в домашних условиях.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, еще раз призываем родителей вакцинировать детей старше 12 лет, имеющих соответствующие медицинские показания. Отметим, что процесс вакцинации подростков проводится с разрешения обоих родителей в Бакинском оздоровительном центре», - говорится в заявлении.

Читайте по теме:

В Азербайджане страдающий аллергией школьник умер от коронавируса

Поделиться:
3192

Последние новости

Температура воздуха в Азербайджане вновь начнет повышатьсяСегодня, 23:40Джахид Багчи: В День Памяти мы с гордостью и почтением вспоминаем наших шехидов - ФОТОСегодня, 23:20ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Хикмет Гаджиев и замминистра обороны США обсудили вопросы безопасностиСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00
Все новости

1news TV