Минздрав и Минобразования выступили с заявлением в связи со смертью школьника | 1news.az | Новости
Общество

Минздрав и Минобразования выступили с заявлением в связи со смертью школьника

Теймур Максутов16:38 - 13 / 10 / 2021
Минздрав и Минобразования выступили с заявлением в связи со смертью школьника

Министерство здравоохранения и Министерство образования Азербайджана сделали совместное заявление в связи с кончиной ученика 9Б класса полной средней школы №31 имени Юсифа Мамедалиева города Сумгайыт Аскерова Кямиля Ислам оглу от коронавируса.

В заявлении отмечается, что Аскеров Кямиль поступил в реанимационное отделение Сумгайытской городской детской больницы на машине скорой помощи 9 октября 2021 года в 20:05. В этот момент у него наблюдалась высокая температура, он задыхался и тяжело дышал.

«Ему был поставлен предварительный диагноз «острый бронхит, бронхоспазм», а также был взят тест на COVID-19. Результат оказался позитивным. Последний диагноз, поставленный врачами: COVID-19, двухстороння пневмония, острая дыхательная недостаточность и алиментарное ожирение.

Несмотря на проводимое 11 октября лечение, на следующий день Кямиль Аскеров скончался от острой сердечно-дыхательной недостаточности.

Отметим, что в последний раз Кямиль посещал занятия 5 октября. И в классе, и в школе, в которой учился Кямиль, не зафиксировано случаев заражения COVID-19.

У пациентов с алиментарным ожирением и высоким уровнем сахара в крови, заразившихся COVID-19, болезнь проходит тяжело, и это сказывается на их состоянии. Также на течение болезни негативно сказалось и то, что пациент 5 дней не обращался в больницу, а лечился в домашних условиях.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, еще раз призываем родителей вакцинировать детей старше 12 лет, имеющих соответствующие медицинские показания. Отметим, что процесс вакцинации подростков проводится с разрешения обоих родителей в Бакинском оздоровительном центре», - говорится в заявлении.

Читайте по теме:

В Азербайджане страдающий аллергией школьник умер от коронавируса

Поделиться:
2949

Последние новости

Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15
Все новости

NEXT TV