Хулуси Акар: Турция не потерпит коридора терроризма у своих границ - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Хулуси Акар: Турция не потерпит коридора терроризма у своих границ - ВИДЕО

Фарида Багирова15:04 - 14 / 10 / 2021
Хулуси Акар: Турция не потерпит коридора терроризма у своих границ - ВИДЕО

«Мы уважаем границы и суверенитет всех наших соседей, но наш священный долг - защищать свое государство, свой народ. Если в какой-либо стране есть террористы, и она не может с ними справиться, то это вынуждены сделать мы», - заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Министр, речь которого транслировалась турецким телевидением, отметил, что Турция полна решимости избавить страну и народ от террористического бедствия, которое продолжается уже 40 лет.

«Турция не намерена игнорировать угрозы своей безопасности, и каких-то формирований прямо у своих южных границ. Это немыслимо. Мы не допускали, не допускаем и не допустим создания коридора террора у наших границ», - подчеркнул Акар.

Он подчеркнул, что речь идет исключительно о террористах РКК, ее сирийского ответвления YPG: «Мы столкнули их в ямы, которые они сами вырыли. Где бы ни находились террористы, они будут у нас под прицелом».

По его словам, в борьбе с терроризмом, начавшейся в июле 2015 года, на сегодняшний день нейтрализовано 18 609 террористов.

В то же время, как сообщает Anadolu, комментируя планы Анкары по устранению угрозы терроризма с севера Сирии, министр отметил, что шаги против YPG будут предприняты тогда и в том месте, которое определит президент Эрдоган: «Пусть никто в этом не сомневается».

«Турция относится со всей серьезностью ко всем договоренностям и неукоснительно выполняет свои обязательства. Это касается не только севера Сирии, но и других регионов. Мы не позволим сформировать статус-кво, ущемляющий национальные интересы нашей страны», - подчеркнул он.

По словам главы оборонного ведомства Турции, Анкара внимательно отслеживает все процессы в Ираке, Сирии, Эгейском и Средиземном морях, в том числе в районе Кипра.

Поделиться:
538

Последние новости

В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12
Все новости

NEXT TV