Арестован и осужден один из руководителей скандально известной компании Riyad | 1news.az | Новости
Общество

Арестован и осужден один из руководителей скандально известной компании Riyad

Елена Остапенко15:18 - 14 / 10 / 2021
Арестован и осужден один из руководителей скандально известной компании Riyad

Арестован один из руководителей известной в Азербайджане группы компаний Riyad Ильхам Мамедов.

По информации Qafqazinfo, он был задержан по статье 296 Уголовного кодекса Азербайджана, подразумевающей распространение заведомо ложной информации.

Сообщается, что дело было рассмотрено в Сабаильском районном суде. Судья Илькин Рустамлы вынес приговор о лишении Ильхама Мамедова свободы сроком на три месяца.

В группу компаний Riyad входят торговый центр Riyad, служба безопасности Riyad, ООО Azinteroil и другие компании.

Отметим, что в декабре 2016 года сотрудники охранной фирмы Riyad оказались вовлечены в скандальную историю. Тогда профессор кафедры гинекологии и акушерства Азербайджанского медицинского университета Шахбаз Шахбазов обратился в полицию, сообщив, что его избили в блоке собственного дома.

По словам пострадавшего, нападавшими были молодые люди крепкого телосложения из охранной фирмы Riyad.

Профессор также отметил тогда, что нападавшие, перед тем как уйти, заявили, что это была месть за публикации в СМИ о вторжении и попытки захвата клиники Nigar, соучредителем которой является Шахбаз Шахбазов.

Этот случай произошел в ноябре того же года. Как рассказывал Шахбаз Шахбазов изданию Haqqın.az, рано утром более 40 человек ворвались в клинику, выгнали дежурный персонал, пациентов выволокли на улицу, выломали двери в кабинет директора и помещение бухгалтерии, изъяли кассовый аппарат, документацию, а также штампы, печати, компьютеры и прочее.

«Врачам и медсестрам объявили, что отныне этот объект принадлежит Ильхаму Мамедову», - рассказывал тогда Шахбазов, который пояснил, что один из руководителей группы компаний Riyad Ильхам Мамедов являлся его компаньоном по нескольким предприятиям, но клиника к нему отношения не имела.

Поделиться:
2544

Последние новости

Завтра на территории страны будет в основном без осадковСегодня, 19:54Ознакомление с туристическим потенциалом Нахчывана – цель медиатура для представителей СМИ - ФОТОСегодня, 19:40Сагиба Гафарова: «Азербайджан реализует проекты, нацеленные в будущее» - ФОТОСегодня, 19:35Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 19:30AISEL сняла клип в Киеве: Любовная драма на фоне автогонок - ВИДЕОСегодня, 19:20Сагиба Гафарова: Армения по-прежнему продолжает совершать провокации и отказывается передать карты минных полейСегодня, 19:14В Азербайджане выявлено более 2 тысяч случаев заражения коронавирусомСегодня, 19:10Азербайджанский мугам в Карабахе с особым месседжем для Никола Пашиняна - ВИДЕОСегодня, 18:52Еще одна бакинская школа уходит на дистанционное обучениеСегодня, 18:38Закир Гасанов осмотрел боевые позиции в Кяльбаджаре и Лачине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:18В Сумгайыте проведено профилактическое мероприятие в отношении участников дорожного движения - ФОТОСегодня, 17:22В Азербайджан доставлены еще две собаки-миноискатели - ФОТОСегодня, 17:10В освобожденных районах сданы в эксплуатацию новые объекты военного назначения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:45Штамм AY.4.2: Один больной заражает сразу 9 здоровыхСегодня, 16:44Председатель парламента Молдовы: Наша страна заинтересована в развитии многосторонних связей с АзербайджаномСегодня, 16:27Ильхам Алиев поздравил Президента Венгрии с национальным праздникомСегодня, 16:25Эмин Гаджиев рассказал парламентариям СНГ о восстановлении Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов - ФОТОСегодня, 16:24Гран-при Азербайджана – самая быстро набирающая популярность гонка у фанатов «Формулы-1»Сегодня, 16:20В Баку сотрудники полиции усилили контроль в связи с пандемией коронавируса - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:51Tofaş едва не остался без заднего колеса на трассе Баку-Шамаха - ВИДЕОСегодня, 15:49
Все новости

NEXT TV