Гурбан Гурбанов в преддверии матча против «Кайрата»: Откровенно говоря, меня немного беспокоит наша беспроигрышная серия | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов в преддверии матча против «Кайрата»: Откровенно говоря, меня немного беспокоит наша беспроигрышная серия

Теймур Максутов12:59 - 20 / 10 / 2021
Гурбан Гурбанов в преддверии матча против «Кайрата»: Откровенно говоря, меня немного беспокоит наша беспроигрышная серия

Сегодня в преддверии матча третьего тура группового этапа Лиги конференций УЕФА между «Карабахом» и «Кайратом» (Казахстан) прошла пресс-конференция главного тренера агдамского клуба Гурбана Гурбанова.

«Мы серьезно готовимся к завтрашнему матчу, - приводит 1news.az слова наставника агдамцев, - С каждым матчем растет и ответственность. Каждое заработанное очко очень важно.

Я смотрел матчи соперника, читал высказывания футболистов и тренеров. Они настроены серьезно. «Кайрат» показал хорошую игру против «Базеля», хотя и проиграл со счетом 2:4. Но счет обманчив. Они могли даже сыграть вничью. Потенциал игроков соперника очень высок. Но мы хотим победить. А для этого должны сыграть еще с большим желанием. Завтра постараемся сделать все возможное для победы. Я верю в футболистов. Верю, что каждый из них покажет свою лучшую игру.

«Кайрат» играет иначе «Базеля». Хорошо обороняется и опасно контратакует. Я всегда говорил, что даже когда мы атакуем, должны быть очень внимательны в обороне. Завтра мы должны предложить высокий темп сопернику. Вместе с тем, также нам надо быть терпеливыми и внимательными каждую минуту. Порой соперник играет иначе, чем мы предполагаем. И команда должны быть готова к этому.

Мы относимся к Курбану Бердыеву с большим уважением. Он построил отличную тренерскую карьеру в России. Играл с командами в Лиге чемпионов и добивался успеха. Он очень опытный специалист. Я слежу за его карьерой и могу сказать, что Бедыев не готовится к какой-либо игре без досконального изучения соперника. Эта игра очень важна для него. Они проанализируют нас, изучат игроков. Поэтому я говорю, что мы должны быть внимательными и терпеливыми. Соперник может нас удивить. Мы будем играть против очень опытного и сильного специалиста, который своими решениями может менять ход матча.

Не думаю, что «Кайрат» будет думать о предстоящем матче чемпионата Казахстана. Они будут сконцентрированы на игре против нас. Насколько я знаю, они уже упустили чемпионство в чемпионате. Поэтому игра в Лиге Конференций для них очень важна.

Откровенно говоря, меня немного беспокоит наша беспроигрышная серия. Конечно, я рад ей. Но она создает психологическое напряжение. Порой, когда бывает такая серия, хочешь не хочешь, думаешь, когда она будет прервана. Мне бы этого вообще не хотелось. Я бы хотел, чтобы об этом меньше писали и заостряли внимание. С одной стороны, это придает нам силы. С другой, заставляет думать о ней. Мы должны думать о каждом следующем матче, а не о серии. Футболисты чувствуют ответственность. И мы стараемся сделать все, чтобы футболисты не думали о беспроигрышной серии. Надеюсь, наша серия продлится,» - заключил он.

На пресс-конференции также принял участие полузащитник агдамцев Абделла Зубир, который также поделился своими ожиданиями о предстоящем матче.

«Нас ждет важная игра. Мы хорошо начали групповой этап. Но завтра команду ждет игра против сильного оппонента. В их составе много хороших игроков, которые выступают за свои сборные. Однако мы играем дома, хорошо подготовились и надеемся добиться хорошего результата. Хотим показать красивую игру.

Я постараюсь показать свой лучший футбол. Лига конференций отличается от чемпионата. Всегда стараюсь быть полезным и эффективным для команды.

Газон стадиона в хорошем состоянии. В предыдущих матчах состояние газона было не самым лучшим. Но сейчас все в порядке. Я думаю, что вся наша команда предпочитает играть именно здесь. Поэтому мы довольны», - сказал Зубир.

Напомним, что после двух туров «Карабах» с 4 очками возглавляет группу. У «Кайрата» в активе одно очко.

Матч «Карабах» - «Кайрат» пройдет в четверг, 21 октября, на Республиканском стадионе «Тофик Бахрамов» и начнется в 20:45.

Поделиться:
477

Последние новости

В Баку задержаны еще 27 торговцев наркотиками – ВИДЕОСегодня, 23:39Полиция задержала вооруженного мужчину у штаб-квартиры ООН – ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:26Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12
Все новости

NEXT TV