Как Гурбан переиграл Курбана: Еще раз о победе «Карабаха» | 1news.az | Новости
Футбол

Как Гурбан переиграл Курбана: Еще раз о победе «Карабаха»

Теймур Максутов15:00 - 22 / 10 / 2021
Как Гурбан переиграл Курбана: Еще раз о победе «Карабаха»

Агдамский «Карабах» как никогда близок к выходу из группы в еврокубках.

После трех туров в активе агдамского клуба 7 очков. Столько же у швейцарского «Базеля». У кипрской «Омонии» и «Кайрата» по 1 очку.

Но каждой команде еще предстоит провести по три матча, а это значит, что в группе еще все может измениться.

«Базель» и «Карабах» виделись фаворитами группы еще после жеребьевки. Но нельзя сказать, что «Кайрат» и «Омония» намного слабее. Утверждать это будет, как минимум, несправедливо по отношению к «Карабаху», обыгравшему оба клуба.

Да, агдамцы более опытная команда, но по бюджету и составу соперники не слабее. «Кайрат» платит 1 млн евро бывшей звезде московского ЦСКА Вагнеру Лаву. А возглавляет команду известный всем Курбан Бердыев, который после триумфа в «Рубине» за небольшие деньги нигде не работал. Этого уже достаточно, чтобы понять амбиции пока еще действующего чемпиона Казахстана.

Вчера «Карабах» был сильнее «Кайрата» и одержал заслуженную победу. Но игра сложилась очень тяжело. Играть против команд Курбана Бердыева всегда было тяжело. Мы помним победу его «Рубина» на «Камп Ноу» над «Барселоной» (2:1). А в ответной игре, когда каталонцы жаждали реванша, они так и не смогли распечатать ворота соперника в Казани (0:0).

На фото: Гурбан Гурбанов, переигравший Курбана Бердыева

Скромный «Ростов» во главе с Курбаном Бекиевичем не только смог пробиться в Лигу чемпионов, но и обыграл на групповой стадии «Баварию» (3:2). В раунде плей-офф квалификации ростовчане обыграли в Амстердаме «Аякс» (4:1). В том сезоне голландский клуб вышел в финал Лиги Европы.

Играть команды Курбана Бердыева умеют. Чаще всего от обороны, правда. Это мы и увидели во вчерашнем матче. Игра в три центральных защитника и надежда на быстрые контратаки. Собственно, во время одной из таких в ворота «Карабаха» и был назначен пенальти. После забитого гола чемпион Казахстана отошел назад с еще большими силами.

«Карабаху» пришлось очень тяжело. Бердыев отлично изучил футболистов - хозяев поля. Кади провел свой самый слабый матч в Лиге Конференций, а каждый раз, когда мяч оказывался у Зубира, вокруг него сразу же появлялись три человека. Ибрагима Ваджи после яркого дебюта за «Карабах», когда он забил два гола «Нефтчи», ничем особым не запоминается. Зато конкуренция с ним благоприятно сказалась на Рамиле Шейдаеве, который после прихода Ваджи не только прервал голевую засуху, но и забил уже три гола, два из которых в еврокубках.

Именно Шейдаев сравнял счет, как и в матче против «Омонии», оказавшись в нужное время в нужном месте. Ну а победный гол Аббаса Гусейнова – это отдельная история.

После гола Аббас не смог сдержать эмоций и расплакался. Причем защитник долгое время не мог успокоиться. По завершении матча Аббас снова не сдержал слез.

Глава пресс-службы «Карабаха» Гюндюз Аббасзаде уже после матча рассказал, что у Аббаса за день до матча умерла бабушка. Гусейнов был рядом с ней в последние минуты ее жизни и пообещал забить гол, поэтому после решающего гола он и заплакал.

«Карабах» добыл очень важную победу. Гурбан Гурбанов переиграл более опытного Курбана Бердыева. Теперь у агдамцев в активе 7 очков. Столько очков на групповой стадии «Карабах» набирал лишь один раз, в сезоне 2016/2017, но этого не хватило для выхода из группы.

Сейчас ситуация совсем другая. Впереди три матча группы и преимущество в шесть очков над двумя соперниками. Вместе с тем, для прямого выхода в 1/8 финала «Карабаху» необходимо занимать первое место. Задача достижимая, но сверхсложная. Невозможно предположить, каким будет расклад в группе в преддверии последнего тура, когда агдамцам предстоит гостевая игра с «Базелем», но легко точно не будет. А сейчас «Карабаху» просто надо идти от игры к игре.

В случае, если команда займет второе место, то ей предстоит сыграть в 1/16 финала с одним из клубов, занявших третье место в своей группе в Лиге Европы. В этом случае многое будет зависеть и от жеребьевки. В данный момент на третьих местах в своих группах располагаются такие команды, как ПСВ (Голландия), «Лестер» (Англия), «Марсель» (Франция). Очевидно, что играть против таких команд очень тяжело.

В любом случае, выход из группы – это уже большое событие как для «Карабаха», так и для всего азербайджанского футбола. Если «Карабах» окажется в 1/8 финала, то азербайджанских болельщиков впервые будет ждать еврокубковая весна. И, похоже, в этот раз мы к ней близки как никогда.

Поделиться:
1163

Последние новости

Главы МИД Азербайджана и Польши провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:09Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37Али Асадов о причинах роста ценСегодня, 14:28
Все новости

NEXT TV