Полад Бюльбюльоглу: Джанали Акберов всегда представлял азербайджанское искусство мугама на самом высоком уровне | 1news.az | Новости
Общество

Полад Бюльбюльоглу: Джанали Акберов всегда представлял азербайджанское искусство мугама на самом высоком уровне

Алла Зейдуллаева15:55 - 23 / 10 / 2021
Полад Бюльбюльоглу: Джанали Акберов всегда представлял азербайджанское искусство мугама на самом высоком уровне

Известие о смерти дорогого Джанали Акберова глубоко опечалило меня.

Это большая потеря для азербайджанского искусства и культуры.

Как сообщает посольство Азербайджана в России, об этом говорится в тексте соболезнования посла нашей страны в РФ Полада Бюльбюльоглу по случаю кончины Народного артиста АР Дж.Акберова.

«Джанали Акберов, будучи учеником знаменитых ханенде Сеида и Хана Шушинских, продолжил и преумножил классические традиции азербайджанского мугама.

Он создал ряд прекрасных образов на сцене Национальной оперы, мастерски раскрывая их сложный и многогранный внутренний мир. Артист обладал не только вокальными данными, но и имел актерский талант.

Всегда высоко ценил и поддерживал талант и мастерство Джанали Акберова, который отличался скромностью и человеческими качествами, сумев сохранить их до конца своих дней.

Практически все награды и почетные звания ему были присвоены в период моего пребывания на посту министра культуры Азербайджана.

Много раз мы с ним отправлялись в совместные поездки, делили сцену. Во время зарубежных визитов Джанали Акберов всегда представлял азербайджанское искусство мугама на высоком уровне. Артист приложил большие усилия для возрождения карабахской школы мугама Джаббара Гаръягды, Хана и Сеида Шушинских, воспитал целое поколение исполнителей, делился своим талантом и опытом.

Память о нем всегда будет жить в моем сердце.

Выражаю глубокие соболезнования семье покойного, его близким, коллегам, студентам, а также ценителям его незабываемого таланта.

Allah rəhmət eləsin!», - говорится в послании.

Поделиться:
559

Последние новости

Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37Али Асадов о причинах роста ценСегодня, 14:28Hiss подписала контракт с Warner Music Group – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:21В Азербайджане меняются пошлины за выдачу госрегистрационных знаковСегодня, 14:00
Все новости

NEXT TV