Ильхам Алиев: План экономического развития Губадлинского района должен быть подготовлен отдельно | 1news.az | Новости
Экономика

Ильхам Алиев: План экономического развития Губадлинского района должен быть подготовлен отдельно

Фарида Багирова09:41 - 26 / 10 / 2021
Ильхам Алиев: План экономического развития Губадлинского района должен быть подготовлен отдельно

Для размещения в Губадлинском районе губадлинцев будет проделана очень большая работа, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

На встрече с представителями общественности Губадлинского района глава государства отметил, что в районе не осталось ни одного целого села, все села разрушены, город разрушен.

«Поэтому для размещения здесь губадлинцев, конечно, будет проделана очень большая работа. Инфраструктурные работы здесь находятся на первом месте», - отметил Ильхам Алиев.

«По дороге сюда вы видели, что прокладывается очень широкая, четырехполосная дорога. Такой широкой дороги никогда не было. Из Зангилана в Губадлы и Лачин вела узкая дорога. Сегодня мы строим из Зангилана в Губадлы и Лачин четырехполосную дорогу, чтобы люди могли с комфортом пользоваться ею, а также для того, чтобы можно было вовремя и без потерь поставлять на рынки производимую здесь продукцию», - сказал глава государства.

Он отметил, что в следующем году будет сдан в эксплуатацию Зангиланский аэропорт. Зангилан, «Губадлы – это фактически одна зона, и расстояние не очень большое. Так что и губадлинцы будут пользоваться им. Конечно, план экономического развития Губадлинского района должен быть подготовлен отдельно, потому что инфраструктурные проекты утверждены. В генеральном плане будут охвачены все вопросы, связанные с социальной инфраструктурой, – школы, больницы и другие социальные объекты, жилые здания. В городе Губадлы будут построены жилые здания», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что все села Губадлинского района, а также город Губадлы будут заново отстроены.

«Готовится Генеральный план города Губадлы, наверное, в ближайшие месяцы он будет представлен, в том числе и губадлинской общественности. Конечно, этот Генеральный план будет соответствовать самым современным нормам, в его архитектуре будут учтены также природа и историческое прошлое Губадлы. Но в то же время сегодня уже ведется практическая работа, связанная с будущим развитием Губадлинского района. Сегодня мы отметили открытие новой подстанции, которая является седьмой на освобожденных землях. Этот инфраструктурный проект учитывает динамику развития Губадлы до 2050 года», - заявил Ильхам Алиев.

«Как мне сообщили, в советское время общее потребление в Губадлинском районе составляло 12 мегаватт. Эта подстанция рассчитана на 40 мегаватт, а при необходимости ее мощность может быть увеличена вдвое. То есть, таким мы видим будущее развитие Губадлы. В советское время, до оккупации население Губадлинского района составляло около 28 тысяч человек, сейчас, как мне сообщили, оно достигло 40 тысяч», - сказал глава государства.

Поделиться:
243

Последние новости

Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11
Все новости

NEXT TV