Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картам | 1news.az | Новости
Армения

Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картам

Эльшан Рустамов20:54 - 27 / 10 / 2021
Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картам

Россия должна иметь вовлеченность в процессе решения проблемы границ между Арменией и Азербайджаном, сам процесс демаркации и делимитации границы должен осуществляться по советским картам, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Карты, о которых говорил президент России, если не на 100%, то на 99% совпадают с законом об административно-территориальном делении Армении. Именно этот закон показывает территорию Армении, а границы, как де-юре категория, конечно, обозначаются другим законом», - сказал Пашинян, отвечая на вопросы депутатов в рамках правительственного часа в парламенте в среду,- сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что, да, эти карты нужны, нужны эти обсуждения. Важно, чтобы Россия, в том числе в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, имела вовлеченность в этом процессе», - отметил Пашинян.

Он заявил также, что процесс демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картам, которые имеют правовую основу.

21 октября президент России Владимир Путин заявил, что РФ может сыграть ключевую роль в решении проблемы границы Армении и Азербайджана.

«Самое главное сейчас - это окончательно урегулировать ситуацию на границе (Армении и Азербайджана). И здесь, конечно, без участия России невозможно ничего сделать», - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Он отметил при этом: «Здесь нам, пожалуй, никто и не нужен, кроме двух сторон и России. Есть очень простые и прагматичные вещи: да, карты, потому что в Генштабе российской армии находятся, которые показывают, как проходили границы союзных республик в советский период».

«Вот основываясь на этих документах, нужно спокойненько сесть с обеих сторон, там есть вещи, которые требуют тоже взаимных компромиссов: где-то что-то выровнять, где-то что-то обменять», - сказал президент.

Поделиться:
662

Последние новости

Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16Киберспортивная организация из Азербайджана вновь покоряет ЕвропуСегодня, 14:46В Сети распространились снимки погибшего прапорщика – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45В артиллерийских подразделениях ВС Азербайджана состоялись учения с боевой стрельбой – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:39«Угнетение женщин приведет к гневу Аллаха»: Талибы издали спецуказСегодня, 14:37Али Асадов о причинах роста ценСегодня, 14:28Hiss подписала контракт с Warner Music Group – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:21
Все новости

NEXT TV