В Азербайджане ужесточат налоговый контроль над поставщиками товаров в столицу | 1news.az | Новости
Экономика

В Азербайджане ужесточат налоговый контроль над поставщиками товаров в столицу

Теймур Максутов15:54 - 24 / 11 / 2021
В Азербайджане ужесточат налоговый контроль над поставщиками товаров в столицу

Со следующего года лица, занимающиеся грузоперевозками, не смогут доставлять товары из регионов в столицу без оформления электронного счета-фактуры.

Директор Бакинского центра отчетности Мехти Бабаев сообщил Report, что этот вопрос нашел свое отражение в предлагаемых изменениях в Налоговый кодекс Азербайджана.

По его словам, налогоплательщики должны будут оформлять электронные товарно-транспортные накладные, электронные путевые листы для грузовых автоперевозок, накладные-фактуры внутрихозяйственного перемещения для подакцизных товаров (кроме нефтепродуктов) и электронные счет-фактуры при отгрузке товаров на экспорт.

Бабаев отметил, что, к примеру, возле рынка "Мейвели" в столице будут установлены налоговые посты и перевозчики сельскохозяйственной продукции, не имеющие электронных товарно-транспортных накладных и путевых листов, не будут допущены на рынок.

"Указанные изменения касаются поставщиков продукции, поскольку огромная часть товаров остается вне учета. Помимо этого, оформить электронные документы не смогут владельцы товара или водители, не получившие отличительного знака на транспортное средство. Жителей регионов, привозящих в Баку продукцию, выращенную в личных хозяйствах, для личного потребления или для продажи, эти вопросы касаться не будут.

Здесь речь идет о поставке на налоговый учет грузоперевозчиков, которые, приобретая у фермеров товар, доставляют его на рынки или предприятиям по переработке сельхозпродукции. Операции, связанные с перевозкой этих товаров, электронизируются, чтобы налоговый орган был в курсе этих процессов и мог осуществлять оперативный налоговый контроль", - отметил М.Бабаев.

Поделиться:
1434

Последние новости

Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Индира Гаджиева и Мариана Василева назначены заместителями министра молодежи и спорта АзербайджанаСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамидыСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09Эрдоган: Турция готова к посредничеству между Киевом и МосквойСегодня, 15:59В аэропорту Любека врач вводил желающим самодельную вакцинуСегодня, 15:55Али Инсанов не был допущен на свадьбуСегодня, 15:46«Репортерам без границ» направлено письмо в связи с журналистами, ставшими шехидами в КяльбаджареСегодня, 15:43ООН: В результате пандемии мировой туризм может потерять 2 трлн долларовСегодня, 15:42
Все новости

NEXT TV