В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕО

Алла Зейдуллаева17:34 - 29 / 11 / 2021
В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕО

Задержаны члены организованной преступной группировки компании Crowd-1, действовавшей на территории Азербайджана, завладевшие денежными средствами граждан путем создания мошеннической схемы финансовой пирамиды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД АР.

Установлено, что в последнее время среди пострадавших в результате действий мошенников в Азербайджане, в частности среди пользователей социальных сетей, преобладают лица, попавшие в сети мошеннической схемы Crowd-1, основанной в 2018 году за рубежом.

Так, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью выявили руководителей данной схемы. Были проведены оперативно-технические мероприятия в отношении Габиля Бадалова и еще пятерых лиц, которые создали указанную международную схему мошенничества.

Г.Бадалов и другие члены группировки - Амин Гусейнов, Аловсат Мазандаров, Сабахир Фарзалиев, Ясин Амирли и Гейчек Дуньямалыева срочно были задержаны и доставлены в Главное управление. Задержанные в своих показаниях признали, что Crowd-1 является схемой мошенничества. При обыске в их офисах в Баку и Гяндже были обнаружены и изъяты представляющие важность для дела доказательства на электронных носителях.

Кроме того, выяснилось, что им удалось привлечь к мошеннической финансовой пирамиде большое число граждан. Члены группировки обманывали людей, злоупотребляя их доверием и убеждая в том, что те якобы инвестировали в международную компанию и получат высокую прибыль от данной сделки. Доходы от перечислений в Crowd-1, значащиеся на счетах граждан внутри сети, оказались невозможными для обналичивания или перевода на банковские карты. Crowd-1 предлагал потерпевшим пакеты оплаты от 99 до 2 499 евро.

По факту в Управлении следствия и дознания Главного управления возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса АР. К следствию привлечены глава группировки Габиль Бадалов и еще пять человек.

По решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Расследование продолжается.

Поделиться:
4557

Последние новости

Эрдоган посетит Украину с визитом 3 февраляСегодня, 19:18В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25
Все новости

1news TV