ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибов | 1news.az | Новости
В мире

ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибов

Елена Остапенко17:22 - 07 / 12 / 2021
ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибов

ЕС планирует в течение нескольких недель частично возобновить работу своего представительства в Кабуле, сообщила на брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы Евросоюза Набиля Массрали.

«Мы, как ЕС, работаем над восстановлением нашего минимального присутствия в Кабуле, по причинам безопасности я не могу вдаваться в подробности, но это вопрос нескольких недель, а не месяцев», - сообщила она.

Массрали добавила, что возобновление работы в Кабуле «не является сигналом к тому, что мы признаем власть талибов. Мы хотим лучшим образом помогать афганскому народу».

После прихода к власти талибов Евросоюз эвакуировал своих представителей из Кабула, в том числе местных сотрудников и их семьи.

Позже ЕС сообщал о намерении частично возобновить работу представительства для решения практических вопросов без признания власти талибов. В октябре газета Financial Times сообщила со ссылкой на источники, что в таком формате представительство ЕС может открыться в Кабуле уже в конце ноября.

По ее данным, ЕС обсуждал с талибами возможность обеспечения охраны в Афганистане силами частных компаний.

Некоторое время назад делегация ЕС провела переговоры с представителями талибов в Катаре, на которых в том числе обсуждался и вопрос возобновления деятельности представительства в Кабуле. Кроме того, согласно пресс-релизу ЕС, представители талибов запросили у ЕС помощь для обеспечения работы аэропортов на территории Афганистана.

Источник: РИА Новости

Читайте по теме:

Кто такие талибы?

Чем займется «Талибан» без новых врагов, с которыми нужно воевать

Поделиться:
312

Последние новости

ООН готова оказать поддержку в восстановлении биоразнообразия на освобожденных от оккупации территорияхСегодня, 20:44В Баку задержан гражданин, обвиняемый в продаже наркотиков рядом со школойСегодня, 20:29Кофе вскоре станет недоступным деликатесомСегодня, 20:12В Карабахе будет построена астрономическая станцияСегодня, 19:56Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53
Все новости

1news TV