Исламобоф Эрик Земмур и его вояж в Армению | 1news.az | Новости
Точка зрения

Исламобоф Эрик Земмур и его вояж в Армению

Алла Зейдуллаева20:15 - 13 / 12 / 2021
Исламобоф Эрик Земмур и его вояж в Армению

Скандалист, провокатор, националист, сексист, неполиткорректный, язвительный – такими точными эпитетами щедро наградили кандидата в президенты Франции от крайне правых в 2022 году Эрика Земмура общественность Франции и мировые СМИ.

Публицист и журналист Эрик Земмур позиционирует себя как голлист-бонапартист, для которого на первом месте - мощь государства и уважение французских культурных традиций. Вся его предвыборная платформа построена на яростных речах о засилье мусульманских мигрантов и угасании национальной идентичности во Франции. «Время для реформирования Франции прошло, ее пора спасать! Вы чувствуете, что больше не узнаете свою страну, хотя никуда из нее не уезжали. Вы чувствуете себя иностранцем у себя на родине», – говорит Э. Земмур.

Кандидат в президенты Франции очевидно путает понятие уважения культурных традиций с ненавистью в отношении представителей другой культуры и религии.

Известная книга Земмура "Французский суицид", выпущенная в 2014 году, повествует о позорной "халялизации" и "феминизации" Франции. В работе политика звучат призывы к соотечественникам вернуть стране духовные ценности, сделавшие страну великой державой, - семью, работу, нацию, государство и школу.

Достопочтенный месье все же заставил говорить о себе, но не по причине глубокого уважения, а, скорее, наоборот. Но тут, Земмур, видимо, руководствуется утверждением о том, что черный пиар – тоже пиар.

Итак, он «засветился» скандалами разного калибра. Стоит вспомнить его высказывания по поводу высылки из страны двух миллионов иностранцев, в том числе и африканских студентов. Земмур заявлял, что поддерживал генерала Буго, убивавшего мусульман во время колонизации Алжира. Кроме того, он убежден в том, что родителям следует называть своих детей исключительно традиционными французскими именами, необходимо одобрять сравнение ислама с нацизмом, обеспечить замену христианским белым населением мусульман и цветных, а также наделить правом работодателей отказывать в приеме на работу чернокожим и арабам. Земмур уверен, что политическая власть во Франции должна принадлежать мужчинам, а миссия женщины заключается в том, чтобы лишь производить потомство и воспитывать детей.

Телекомпании CNews, в которой работал Земмур, был предъявлен ряд исков из-за призывов журналиста к ненависти и насилию. Виной тому послужили слова о том, что большинство наркоторговцев – арабы или выходцы из Африки, французские мусульмане – «захватчики», а несовершеннолетние иностранцы и беженцы – потенциальные воры и преступники: «Они убийцы, они насильники, вот кто они есть. Мы должны отправить их обратно».

Но одна из самых скандальных позиций Земмура - попытка оправдать коллаборационистский режим Виши маршала Анри Петена, который сотрудничал с нацистской Германией во время Второй Мировой войны. По его словам, режим выдавал нацистам для депортации в концлагеря лишь тех евреев, которые не имели французского гражданства. На самом же деле режим Виши, будучи в сотрудничестве с нацистами, подвергал евреев гонениям, но и издал ряд законодательных актов, лишавших евреев большинства гражданских прав.

Кроме того, несколько женщин обвиняют скандального Земмура в домогательствах, но признавать вину кандидат в президенты не намерен.

«Тогда я подожду, когда вы пригласите меня к себе, чтобы изнасиловать вас», - говорится в СМС, которое Земмур отправил одной из жертв харассмента.

Земмур избегает ответа на вопросы журналистов об этих обвинениях, поскольку, как он выразился в одном из своих выступлений, считает домогательства невинным флиртом, на который имеют право все мужчины.

Но и это еще не все. В 2011 году он был осужден за разжигание розни после того, как заявил, что «большинство наркоторговцев - чернокожие и арабы». В 2019 году - за то, что назвал французских мусульман колонизаторами.

Имея нелучший образ потенциального главы государства, Земмур решает воспользоваться услугами представителей многочисленной армянской диаспоры. Понимая, что армянам особой разницы нет, с кем водить дружбу во имя ненависти ко всему антимусульманскому, Земмур отправляется в Армению.

«Я буду в Армении с 10 по 14 декабря. Это – нация, которая давно является другом Франции», – написал он на своей странице в Twitter.

В основе государственной идеологии и политики Армении лежит фашизм - идеология Нжде, ненависть к туркам, этнические чистки, разрушение мусульманских памятников на оккупированных территориях и т. д.

Земмур призвал лучше защищать Армению - «христианскую» страну посреди «исламского океана».

Совершенно очевидно, что Эрик Земмур - политик, открыто продвигающий идеи фашизма, что является вполне удобной политической линией Армении. Суда по всему, визит французского исламофоба в Армению, - закономерный подход с целью набрать недостающие очки.

Само название партии Земмура – «Реконкиста» говорит о многом.

Реконкиста - религиозное движение, которое привело к изгнанию мусульман с Пиренейского полуострова христианами.

Таким образом, не случайно, что политик с откровенно фашистскими, исламофобскими, антиисламскими идеями посетил РА в рамках предвыборной кампании и призвал к «спасению христианской Армении».

Но в Армении есть и те, кто не питает иллюзий по поводу Земмура и его «защиты. Так, французское издание Le Monde опубликовало материал, в котором говорится о том, что франкоязычные армяне отказываются от того, чтобы Земмур использовал армян в своих политических целях.

Поделиться:
3526

Последние новости

Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11Португалия отменила коронавирусные ограничения для туристовСегодня, 13:57Теймур Мамедов: «Успех на международном конкурсе мне принес снимок ветерана, подорвавшегося на мине» - ФОТОСегодня, 13:50Минобороны Азербайджана опровергает очередную дезинформацию АрменииСегодня, 13:24В Баку произошло ДТП с участием автобуса – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:18В ритме сальсы: На берегу Каспия всех желающих учат латиноамериканским танцам – ВИДЕОСегодня, 13:11Президент Ирана: Развитие отношений между Тегераном и Баку приведет к плодотворному сотрудничеству в регионеСегодня, 12:58«Карабах» начинает в Лиге чемпионов: Чего ждать от чемпиона Азербайджана?Сегодня, 12:56Азербайджан предлагает планировать и осуществлять совместный экологический мониторинг на КаспииСегодня, 12:20
Все новости

1news TV