Россия передаст Азербайджану предложения Армении о комиссии по делимитации границы | 1news.az | Новости
Политика

Россия передаст Азербайджану предложения Армении о комиссии по делимитации границы

Ялчин Алиев15:45 - 14 / 01 / 2022
Россия передаст Азербайджану предложения Армении о комиссии по делимитации границы

Россия передаст Азербайджану предложения Армении относительно комиссии по делимитации границы двух стран с ее последующей демаркацией.

Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году, сообщает 1news.az со ссылкой на ТАСС.

«Буквально вчера я общался с армянским коллегой, у которого появились новые предложения, мы их передаем Баку. Будем смотреть, как сделать так, чтобы она (комиссия) заработала как можно раньше», - сказал он.

«Оптимально создать эту комиссию, включив в ее повестку дня вопросы, которые нужно решать в первоочередном порядке», - добавил Лавров.

Как отметил глава МИД РФ, Баку и Иреван вносят свои предложения относительно создания комиссии, но разногласия по этому вопросу остаются.

«Для того, чтобы комиссию создать, нужно прежде всего договориться на каких условиях. Эти условия сейчас обсуждаются. Там есть расхождения, - продолжил министр. - Наша позиция проста: надо садиться и уже в рамках официально созданной комиссии решать все те вопросы, которые сейчас остаются пока еще несогласованными».

26 ноября 2021 года в Сочи состоялись трехсторонние переговоры президентов России, Азербайджана и премьера Армении, приуроченные к годовщине подписания заявления о прекращении огня и всех военных действий в зоне карабахского конфликта. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян условились предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе. Они также намерены вести дело к созданию двусторонней комиссии по делимитации государственной границы между странами с последующей ее демаркацией. РФ будет оказывать консультативное содействие по запросу сторон.

Поделиться:
281

Последние новости

В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21
Все новости

1news TV