В Азербайджане планируется проведение трансплантации органов, изъятых у трупов | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане планируется проведение трансплантации органов, изъятых у трупов

First News Media15:53 - 14 / 01 / 2022
В Азербайджане планируется проведение трансплантации органов, изъятых у трупов

«Наша больница – первая специализированная урологическая клиника в бывшем СССР. В 1971 году в нашей клинике впервые на Южном Кавказе была проведена операция по пересадке печени. Именно с того времени в Азербайджане стала развиваться трансплантация».

Как сообщает 1news.az, об этом в эфире программы «TƏBİB məsləhəti» сказал директор Республиканской клинической урологической больницы имени академика М.Дж.Джавадзаде Фариз Бабаев.

По его словам, такие операции активно продолжались до 1983 года.

«В 2007 году наша клиника вновь была включена в список центров, занимающихся трансплантацией органов. С 2011 года до начала пандемии была трансплантирована печень примерно 70 пациентам. В настоящее время в Азербайджане разрешено проведение трансплантации 14 органов», - сказал он.

Ф.Бабаев отметил, что в Азербайджане и во всем мире при трансплантации используются органы родственников пациента.

«В будущем планируется проведение трансплантации органов, изъятых у трупов. Новый закон уже вступил в силу. Создана комиссия по этике. К этой работе привлечены и религиозные деятели», - сказал Ф.Бабаев.

1news.az

Поделиться:
335

Последние новости

Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18
Все новости

1news TV