Ученые: Мужчины в голубых медицинских масках выглядят для женщин привлекательнее, чем без них | 1news.az | Новости
В мире

Ученые: Мужчины в голубых медицинских масках выглядят для женщин привлекательнее, чем без них

First News Media21:38 - 14 / 01 / 2022
Ученые: Мужчины в голубых медицинских масках выглядят для женщин привлекательнее, чем без них

Мужчины, которые надевают медицинские маски, стали выглядеть привлекательнее в глазах женщин, выяснили ученые из Кардиффского университета в Великобритании, передает snob.ru со ссылкой на Sky News.

Исследование провели в феврале 2021 года — через семь месяцев после того, как маски для лица стали обязательными в Великобритании. В эксперименте участвовали 40 мужчин. Их сфотографировали без масок, в голубых медицинских масках, в тканевых масках и с черной книгой, закрывающей часть лица. Женщины оценивали привлекательность изображений по шкале от одного до 10.

Выяснилось, что больше всего женщинам нравятся мужчины в голубых масках.

До пандемии исследования показывали, что маски снижают привлекательность человека для окружающих. Теперь восприятие изменилось — при виде прохожего с частично закрытым лицом больше не возникает мысли о том, что он болен и от него нужно держаться подальше.

В будущем университет планирует провести такое же исследование, но в нем маски наденут женщины, а мужчины будут оценивать их привлекательность.

Поделиться:
906

Последние новости

Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях - ФОТО-ВИДЕОСегодня, 18:41Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32
Все новости

1news TV