Кто она - женщина, плачущая у гроба Везирова? - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Кто она - женщина, плачущая у гроба Везирова? - ВИДЕО

Ялчин Алиев10:52 - 14 / 01 / 2022
Кто она - женщина, плачущая у гроба Везирова? - ВИДЕО

Руководивший Азербайджаном в 1988-1990 годах Абдурахман Везиров был похоронен накануне на Троекуровском кладбище.

И в социальных сетях идут активные обсуждения фото и видео, снятых на церемонии прощания с ним.

Чаще всего люди задаются вопросом, почему Везиров не был обернут в саван в соответствии с требованиями ислама и лежал в гробу с открытым лицом. Примечательно, что хоть тело, вопреки правилам шариата, помещено в гроб с открытым лицом, на церемонии прощания читают Коран, что опровергает утверждения об отказе Везирова от ислама.

В снятых накануне фото есть еще один привлекающий внимание момент – женщина, склонившаяся над гробом и гладящая голову Везирова. В соцсетях задаются вопросом о том, кто эта женщина. Некоторые даже полагают, что это жена Везирова, хотя его супруга Ирина Везирова давно умерла. Тогда кто же эта женщина?

Согласно Modern.az, эта женщина – его сестра Баяз Везирова. Музыкант по профессии, Баяз ханум является матерью проживающего в России известного бакинца Тимура Вайнштейна, супругой композитора Леонида Вайнштейна (1945-1994), преподававшего в музыкальном училище имени Асафа Зейналлы в Баку. Леонид и Тимур Вайнштейны, будучи евреями по национальности, известны как люди, привязанные душой к Азербайджану.

Племянник Везирова, Тимур Вайнштейн, был руководителем команды КВН «Парни из Баку», а в настоящее время является заместителем гендиректора и главным продюсером российской телекомпании НТВ. Как видно на фото, на церемонии прощания с Везировым Тимур Вайнштейн сопровождает свою мать.

Абдурахман Везиров был похоронен в соответствии с его завещанием на Троекуровском кладбище рядом со своей супругой, русской по национальности Ириной Везировой. У них остался сын Эльдар.

Поделиться:
6640

Последние новости

Эрдоган посетит Украину с визитом 3 февраляСегодня, 19:18В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25
Все новости

1news TV