Власти Турции начали кампанию по продвижению слова Turkiye как названия страны за рубежом | 1news.az | Новости
В мире

Власти Турции начали кампанию по продвижению слова Turkiye как названия страны за рубежом

Ялчин Алиев16:09 - 15 / 01 / 2022
Власти Турции начали кампанию по продвижению слова Turkiye как названия страны за рубежом

Управление по связям с общественностью администрации президента Турции запустило на иностранных платформах кампанию под названием Hello Turkiye в целях более эффективного продвижения именно такого варианта названия страны в других языках, сообщает 1news.az со ссылкой на ТАСС.

В рамках кампании Управление по связям с общественностью администрации президента Турции опубликовало в социальных сетях рекламный ролик, в котором иностранные туристы из разных уголков Турции делятся постами с упоминанием фразы Hello Turkiye. Видео публикуются с хэштегом #helloTurkiye.

"Это важный шаг на пути к укреплению бренда Turkiye на международных платформах, - заявил в субботу глава Управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун. - Турция укрепила свою идентичность в области языка и коммуникации, равно как и во всех других областях".

Алтун также сообщил, что будет создан офис бренда Turkiye, который "будет способствовать развитию имиджа страны и ценности бренда". Офис будет сотрудничать с частным сектором и государственными организациями. "Крайне важно, чтобы все слои нашего общества были чувствительны к этой проблеме и поддерживали кампанию. Необходимо, чтобы государственные учреждения, НПО, академическое сообщество и пресса использовали слово Turkiye при упоминании нашей страны в своих исследованиях, переписке и на мероприятиях которые они посещают. Работая вместе, мы можем укрепить бренд Turkiye по всему миру", - подчеркнул глава Управления по связям с общественностью.

4 декабря 2021 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал циркуляр, в соответствии с которым вместо бренда Made in Turkey экспортная продукция будет поставляться под единым брендом Made in Turkiye, а также во всех официальных документах республики вместо слов Turkey, Turkei, Turquie будет использоваться единый вариант написания - Turkiye.

Поделиться:
356

Последние новости

В законодательство о Вооруженных силах Азербайджана вносятся измененияСегодня, 19:03Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях - ФОТО-ВИДЕОСегодня, 18:41Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33
Все новости

1news TV