Во Франции арестован лидер экстремистской группировки, участвовавший в Карабахской войне - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Во Франции арестован лидер экстремистской группировки, участвовавший в Карабахской войне - ФОТО

First News Media23:05 - 21 / 01 / 2022
Во Франции арестован лидер экстремистской группировки, участвовавший в Карабахской войне - ФОТО

Гражданин Франции, лидер экстремистской группировки "Zouaves Paris" (ZVP) Марк Де Каккере-Вальменир, прибывший на оккупированные территории Азербайджана во время Второй Карабахской войны и участвовавший в террористической деятельности и воевавший как наемник с армянской стороны, приговорен к 1 году лишения свободы.

Об этом сообщает Report со ссылкой на французскую прессу.

Де Каккере-Вальменир, которому запретили участвовать в декабрьском митинге крайне правого кандидата в президенты Эрика Земмура, был задержан, а затем арестован за участие в акции 15 января.

Отметим, что это не первый арест лидера экстремистской группировки. В декабре 2018 года он был приговорен к шести месяцам лишения свободы за насилие во время демонстрации "желтых жилетов" и к 10 месяцам за нападение на бар.

Напомним, что в октябре 2020 года Марк Де Каккере-Вальменир на своей странице в Instagram опубликовал фотографию себя в военной форме с автоматом Калашникова в руках. На его бюсте две нашивки: армянский флаг и череп, используемый некоторыми подразделениями СС. Фото подписано "Направление: фронт". Он также заявил о своем желании создать "бригаду иностранных волонтеров" в сотрудничестве с местными властями.

Поделиться:
2087

Последние новости

В WhatsApp появится новая функцияСегодня, 22:45Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39Захарова: Надеемся, что Брюссель будет помогать реализовывать трехсторонние договоренностиСегодня, 18:32Закир Гасанов обсудил с Сельчуком Байрактаром развитие военно-технического сотрудничества – ФОТОСегодня, 18:28
Все новости

1news TV