В SOCAR опровергли информацию о покупке битумного завода в Армении | 1news.az | Новости
Общество

В SOCAR опровергли информацию о покупке битумного завода в Армении

Алла Зейдуллаева13:00 - 22 / 01 / 2022
В SOCAR опровергли информацию о покупке битумного завода в Армении

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) не нуждается в битумном заводе в какой-либо области Армении и вообще не имеет интересов в этой стране.

Об этом Report сообщил заместитель начальника управления по связям с общественностью и организации мероприятий компании Ибрагим Ахмедов, комментируя сообщения армянских СМИ о желании SOCAR приобрести совместное армяно-российское предприятие - битумный завод в селе Суренаван Араратского района Армении.

"Такие абсурдные претензии не соответствуют масштабам SOCAR. SOCAR - это глобальный бренд Азербайджана, крупнейший иностранный инвестор в Турции, крупнейший налогоплательщик в Азербайджане и Грузии, компания, осуществляющая операции в Европе, ведущая сила таких крупных международных проектов, как Южный газовый коридор", - сказал И.Ахмедов.

Отметим, что армянская газета “Грапарак” со ссылкой на свои источники написала, что SOCAR хочет купить битумный завод в Армении. Газета утверждает, что компания, являющаяся одним из крупнейших налогоплательщиков Азербайджана, ведет переговоры при посредничестве Грузии.

Завод начал работу в 2006 году, а через полтора года после “бархатной революции” в Армении прекратил свою деятельность. Новое правительство закупало сырье в основном из Ирана во время дорожного строительства, и не нуждалось в продукции битумного завода. В настоящее время здесь осталось всего несколько сотрудников, а телефонные номера предприятия не отвечают. Поэтому официального комментария по этому вопросу изданию получить не удалось.

Поделиться:
786

Последние новости

Появилось видео задержания экс-президента Молдавии ДодонаСегодня, 22:45YouTube останется в РоссииСегодня, 22:30Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границыСегодня, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабежеСегодня, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52Король Бельгии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Пашинян положительно оценил итоги трехсторонних переговоров в БрюсселеСегодня, 19:25Девлет Бахчели допустил выход Турции из НАТО из-за Швеции и ФинляндииСегодня, 19:15
Все новости

1news TV