Врач из Грузии изобрел лекарство от коронавируса – результаты поразительны | 1news.az | Новости
В мире

Врач из Грузии изобрел лекарство от коронавируса – результаты поразительны

First News Media19:02 - 24 / 01 / 2022
Врач из Грузии изобрел лекарство от коронавируса – результаты поразительны

Грузинский врач, эксперт по вопросам медицинской онкологии и клинической генетики Минздрава Грузии Александр Таварткиладзе изобрел препарат против коронавируса - лекарство уже применяют среди COVID-инфицированных в клиниках cтраны.

Об этом на собственной странице в социальной сети Facebook сообщил врач неотложной медицины тбилисской клинической больницы имени св. Михаила Архангела Заза Лурсманашвили, передает Sputnik Грузия.

Препарат называется "Сулажер", и он является противоковидным лекарством, биологически активной пищевой добавкой. По словам Лурсманашвили, препарат введен в лечебный гайдлайн Грузии от 30 ноября 2021 года, однако пока не продается в аптеках.

Клинические испытания препарата проходят в тбилисской республиканской больнице, Михайловской больнице и Сачхерской клинике (регион Имерети). На данный момент в Михайловской клинике в лечение препаратом "Сулажер" официально включены 19 пациентов, неофициально – 21, пишет Лурсманашвили.

Препарат назначают пациентам с сатурацией ниже 90% в возрасте старше 18 лет. Также препарат назначается в том случае, если после выявления первых симптомов коронавируса не прошло больше семи дней.

При этом, по словам Лурсманашвили, было допущено исключение в отношении трех тяжелых пациентов, находящихся в реанимационном отделении: они были включены в лечение "Сулажером" после 12-14 дней от появления первых симптомов инфекции.

Поделиться:
1341

Последние новости

В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войнеСегодня, 14:56Стали известны обстоятельства обнаружения разлагающегося тела новорожденного в Баку - ВИДЕОСегодня, 14:53Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлераСегодня, 14:50Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 14:48
Все новости

1news TV