В США мужчине отказывают в пересадке сердца из-за того, что он антипрививочник | 1news.az | Новости
В мире

В США мужчине отказывают в пересадке сердца из-за того, что он антипрививочник

First News Media23:14 - 26 / 01 / 2022
В США мужчине отказывают в пересадке сердца из-за того, что он антипрививочник

В США медики штата Массачусетс отказываются проводить операцию по пересадке сердца 31-летнему Диджею Фергюсону.

По правилам в их больнице, непривитые пациенты не имеют права на трансплантацию, передает CBS

В уставе учреждения говорится, что вакцина от COVID-19 «создает шансы на успешную операцию и выживание человека после пересадки органов». По этой причине американца исключили из списка кандидатов на трансплантацию.

Отец Фергюсона поддерживает сына в его решении и говорит, что вакцинация «противоречит его основным принципам, он не верит в это». Семья молодого человека рассматривает возможность перевода в другую больницу, но опасается, что он не переживет поездку.

«После любой трансплантации — почки, сердца, чего угодно — ваша иммунная система отключается. Вас может убить грипп, вас может убить простуда, вас может убить коронавирус», — рассказал Артур Каплан, глава отдела медицинской этики в Медицинской школе Гроссмана при Нью-Йоркском университете.

Он отметил, что существует сильная нехватка органов для трансплантации, и медики не собираются «раздавать их тем, кто имеет мало шансов на жизнь, в то время как у привитых эти шансы есть».

Источник: snob.ru.

Поделиться:
1282

Последние новости

Министр торговли США: Россию нужно надолго лишить преимуществ от участия в мировой экономикеСегодня, 23:00Появилось видео задержания экс-президента Молдавии ДодонаСегодня, 22:45YouTube останется в РоссииСегодня, 22:30Шарль Мишель о первом заседании комиссии по делимитации азербайджано-армянской границыСегодня, 22:15Зоозащитник Фарид Мансуров обвиняет скрывающегося сотрудника в продаже наркотиков и грабежеСегодня, 22:00Утвержден штат аппарата Министерства цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:53В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52Король Бельгии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Пашинян положительно оценил итоги трехсторонних переговоров в БрюсселеСегодня, 19:25
Все новости

1news TV