У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в Португалии | 1news.az | Новости
Спорт

У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в Португалии

Теймур Максутов18:41 - 27 / 01 / 2022
У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в Португалии

Несколько азербайджанских дзюдоистов сдали положительный тест на коронавирус в Португалии.

Мужская и женская сборные Азербайджана прибыли в Португалию для участия в Гран-при в городе Алмада, который пройдет с 28 по 30 января.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Федерации дзюдо Азербайджана, в преддверии отъезда, все спортсмены сдали тест на COVID-19.

Вакцинированные сдали по одному ПЦР-тесту, а невакцинированные (3 человека) – по два. В соответствии с процедурой, все дзюдоисты по приезду также сдают тесты. Результат этих тестов выявил нескольких заразившихся.

Согласно правилам Международной федерации дзюдо, спортсмены с положительным результатом ПЦР-теста не допускаются к участию в турнирах и расселяются в отдельные комнаты на карантин. В настоящее время, члены сборной Азербайджана с положительным результатом отправлены на 7-дневный карантин, как того требуют законы Португалии.

Заразившиеся чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным врачебным наблюдением. Федерация дзюдо Азербайджана осуществляет необходимые меры для их лечения. Отметим, что помимо азербайджанских спортсменов, положительные результаты были выявлены и у ряда представителей других стран, которые также были отстранены от участия.

Ввиду того, что заразившихся в составе Азербайджана оказалось больше двух человек, были взяты повторные тесты у остальных спортсменов. После объявления результатов станет известен окончательный состав, который примет участие на Гран-при.

Поделиться:
553

Последние новости

В Южном Судане барана приговорили к трем годам тюрьмы за убийствоСегодня, 21:40В Чехии выявили первый случай заражения оспой обезьянСегодня, 21:25Фарид Ахмедов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 21:00Джавид Гурбанов назначен заместителем министра цифрового развития и транспорта АзербайджанаСегодня, 20:58Джавид Гурбанов освобожден от должности председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги»Сегодня, 20:51Ильхам Алиев назначил заместителя министра цифрового развития и транспортаСегодня, 20:50Президент Хорватии поздравил Ильхама АлиеваСегодня, 20:35Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 20:30Александр Лукашенко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:18Фарид Гаибов назначил нового директора Дворца водных видов спортаСегодня, 20:15​​​​​​​Солдат, совершивший автохулиганство, оказался сыном председателя муниципалитета – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:00Стали известны подробности встречи Шахина Мустафаева и Мгера Григоряна на границе – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:52Король Бельгии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:45Пашинян положительно оценил итоги трехсторонних переговоров в БрюсселеСегодня, 19:25Девлет Бахчели допустил выход Турции из НАТО из-за Швеции и ФинляндииСегодня, 19:15Ровшан Аскеров ответил на оскорбления Симоньян: «Марго, надеюсь, тебя после войны повесят вполне даже очно»Сегодня, 18:58Замминистра: Почти вся электроэнергия в Карабахе будет производиться на основе ВИЭСегодня, 18:40В одном из отелей Азербайджана обнаружено тело гражданина КазахстанаСегодня, 18:32Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации тюркских государств - ФОТОСегодня, 18:21Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра УзбекистанаСегодня, 18:20
Все новости

1news TV