АМАДА передала правоохранительным органам информацию о незаконном обороте допинга и нелегальных продажах в залах | 1news.az | Новости
Спорт

АМАДА передала правоохранительным органам информацию о незаконном обороте допинга и нелегальных продажах в залах

Теймур Максутов18:02 - 20 / 04 / 2022
АМАДА передала правоохранительным органам информацию о незаконном обороте допинга и нелегальных продажах в залах

Между сотрудниками Национального антидопингового агентства Азербайджана (АМАДА), Министерства внутренних дел (МВД) и Государственного таможенного комитета Азербайджана состоялось очередное рабочее совещание по борьбе с незаконным оборотом средств допинга.

Будучи Национальным координационным центром в рамках Международной конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте, участником которой является Азербайджан, АМАДА предоставило правоохранительным органам информацию о расследовании незаконного оборота допинговых средств.

Полученная АМАДА информация из анонимных и открытых источников, а также расследования и анализ этих данных, проведенные со стороны АМАДА, указывают на то, что проблема незаконного оборота допинга становится все более актуальной.

Принимая все это во внимание, АМАДА предоставило сотрудникам правоохранительных органов информацию по результатам своего расследования, включающего сведения о незаконном обороте допинговых средств, в частности анаболических стероидов. Наряду с этими данными, расследование АМАДА также содержит информацию о проблеме нелегальных продаж в социальных сетях и тренажерных залах.

АМАДА является одним из исполнительных органов Государственной программы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2019–2024 годы. В этом качестве АМАДА также проинформировало правоохранительные органы о данных, полученных из анонимных и открытых источников, а также о результатах своих исследований по проблематике употребления наркотиков в спорте.

В ходе встречи были обсуждены рассмотренные вопросы и состоялся обмен мнениями. Была подчеркнута важность расширения существующего сотрудничества в этом направлении и дальнейшего усиления превентивных мер. Учитывая актуальность проблемы, АМАДА, МВД и ГТК, скоординировали совместные шаги по предотвращению незаконного оборота средств допинга.

Поделиться:
555

Последние новости

Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08
Все новости

1news TV