ГТК обратился к гражданам в связи с заказами быстрой почтовой доставки | 1news.az | Новости
Общество

ГТК обратился к гражданам в связи с заказами быстрой почтовой доставки

ГТК обратился к гражданам в связи с заказами быстрой почтовой доставки

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана обратился по поводу заказов из-за рубежа, поставляемых компаниями-перевозчиками.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Управление по связям с общественностью ГТК, в последнее время выросло количество фактов контрабанды среди ввозимых в страну различными компаниями-перевозчиками грузов, задекларированных в качестве товаров для личного пользования, среди них обнаруживаются товары коммерческого значения.

«В этом году было выявлено 29 таких фактов и доказано, что заказанные отдельными физическими лицами товары оказались товарами коммерческого значения. Если за 3 месяца прошлого года было выявлено всего 7 таких фактов, то за тот же период уже текущего года в 4 раза больше», - говорится в сообщении Госкомитета.

Также проводимые расследования показывают, что в заказываемых онлайн посылках, поставляемых компаниями быстрой почтовой доставки, увеличились случаи злоупотребления дозволенной суммой лимита для личного пользования», - говорится в информации комитета.

Отметим, что при таможенном досмотре багажа, ввезенного на территорию страны одной из компаний-перевозчиков, были обнаружены 75 граммов бриллиантов на общую сумму 118 659 манатов.

В качестве примера таких фактов можно привести обнаружение предметов одежды, ввезенных на территорию страны другой почтово-транспортной компанией, скрытых от таможенного органа, 3 мобильных телефона марки Samsung. Также внутри груза, заявленного как «Маска-пакет», были обнаружены скрытые от таможенного контроля золотые украшения.

В дополнение к указанным фактам в ходе таможенных проверок грузов в данных о перевозимых еще одной компанией 146 посылках цена их содержимого была указана как «1 турецкая лира». Это расценивается как препятствование правильному исчислению суммы месячного лимита.

В заключение обращения Государственный таможенный комитет рекомендует гражданам соблюдать требования законодательства, правильно указывать в декларации информацию о товарах.

Поделиться:
1816

Последние новости

В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV