Серьги Сирушо, герб Саргсяна и «Железный кулак» Азербайджана. О чем должны помнить реваншисты | 1news.az | Новости
Мнение

Серьги Сирушо, герб Саргсяна и «Железный кулак» Азербайджана. О чем должны помнить реваншисты

Фарида Багирова13:07 - 04 / 05 / 2022
Серьги Сирушо, герб Саргсяна и «Железный кулак» Азербайджана. О чем должны помнить реваншисты

Нацистская сущность известных лиц нынешней армянской оппозиции проявляется и сегодня, в частности, речь идет об использовании фактически одинаковой символики.

Так, освещая последний митинг оппозиции в Иреване, армянские телеграм-каналы распространили фотографии невестки второго президента Армении Роберта Кочаряна, певицы Сирушо.

Многие обратили внимание на серьги артистки, которая к тому же является основательницей ювелирного бренда «Pregomesh». Серьги невестки Кочаряна были выполнены в форме немецкого ордена «Железного креста».

Этим орденом, учрежденным в 1813 году, в Германии, с каждой новой войной, награждали военнослужащих. После установления Веймарской республики было принято решение об упразднении всех прежних орденов и отказе от учреждения новых. Но к началу Второй мировой войны орден восстановил Адольф Гитлер. На «Железный крест» добавили надпись «1939» и свастику в центре. В современное время этот орден в основном воспринимается как одна из фашистских символик.

Серьги Сирушо - той же формы, что и «Железный крест», и хотя в центре отсутствует свастика, сходство очевидно.

Это не единственный пример одинаковости основных деталей в символиках, связанных с нацизмом и кочаряновско-саргсяновским режимом.

Подобная одинаковость просматривается и в эмблеме некогда правящей Республиканской партии Армении, которую возглавляет третий президент страны Серж Саргсян – она имеет символику орла, один в один похожего на орла на символике Третьего рейха.

Уместно напомнить и о том, что националистическая идеология РПА тесно перекликается с идеями, которые проповедовал фашистский палач Гарегин Нжде. В 2016 году в центре Иревана был установлен памятник Нжде, на открытии которого присутствовал тогдашний президент Серж Саргсян.

Доказательств и фактов героизации в Армении фашизма и нацизма предостаточно, но главный и неопровержимый среди них - это почти 30-летняя политика агрессии и оккупации против Азербайджана, с которой осенью 2020 года покончил «Железный кулак» победоносной Азербайджанской армии.

В этом контексте вполне предсказуема и судьба реваншистских настроений в Армении после 44-дневной войны, усиление которых можно наблюдать в последние дни.

Сегодня бывшие руководители Армении, руки которых по локоть в крови мирных азербайджанцев - Саргсян, Кочарян и иже с ними, видимо, не до конца усвоившие уроки Второй Карабахской войны, снова выходят на площади, пропагандируя нацизм. Это значит, что армянский фашизм побежден, но пока еще не уничтожен и пытается поднять голову.

Азербайджан реагирует на такие проявления предельно четко и категорично. Предлагая Армении мир, Азербайджан в своих предостережениях непоколебим: в случае новой угрозы армянский фашизм будет разгромлен.

С ясными и однозначными месседжами на эту тему не раз выступал Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев: «Армянский фашизм уничтожен, но его проявления видны. Это очень опасная тенденция, в первую очередь, для армянского государства. Я уже говорил и сегодня, в День памяти перед светлой памятью наших шехидов [цитата из обращения Президента Ильхама Алиева к народу в связи с Днем памяти, 27 сентября 2021 года – 1news.az] еще раз хочу сказать: если мы увидим, что армянский фашизм поднимает голову, если увидим, что появляется новый источник опасности для нашего народа и государства, то без всяких колебаний еще раз разобьем голову армянскому фашизму. Пусть каждый знает это! Пусть никто не забывает, что символ войны и Победы «Железный кулак» на месте!».

Поделиться:
2653

Последние новости

Международный аэропорт Гейдар Алиев принял первый рейс LOT - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Трехсторонняя рабочая группа по разблокировке коммуникаций в регионе соберется в МосквеСегодня, 11:15Россия возглавила список стран по числу созданных иностранных компаний в ТурцииСегодня, 11:00Спортсмены из трех стран готовятся к соревнованиям Кубка мира по стрельбе в Габале - РЕПОРТАЖ - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:48Ильхам Алиев принял Хулуси Акара - ФОТОСегодня, 10:40Иранский МИД поздравил Азербайджан с Днем независимостиСегодня, 10:34Внесены изменения в программу TEKNOFEST AzerbaijanСегодня, 10:02Посол Украины поздравил народ Азербайджана с Днем независимости - ФОТОСегодня, 09:50Началось исполнение распоряжения главы государства о помилованииСегодня, 09:32Пентагон: Путин не пойдет на мирные переговоры с КиевомСегодня, 09:20Первая демократия на Востоке. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:30В Баку продолжается фестиваль «TEKNOFEST Azerbaijan» - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:45Помощник президента Азербайджана встретился с послами стран-членов ЕС - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:24В Гяндже при организационной поддержке Совета ветеранов ПЕА состоялся круглый стол, посвящённый Дню Независимости - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:18Азербайджан и Турция подписали документ об экономическом партнерстве - ФОТО27 / 05 / 2022, 23:05Ильхам Алиев: «Тандем Саргсян-Кочарян, как зайцы, убегали во время Второй Карабахской войны»27 / 05 / 2022, 22:51На телеканале AZTV обсудили вопросы влияния нагрузки учителей на качество образования - ФОТО - ВИДЕО27 / 05 / 2022, 22:30Погиб военнослужащий Азербайджанской армии - ФОТО27 / 05 / 2022, 22:07Летопись возрождения. Освобожденные земли глазами первой леди - ФОТО - ВИДЕО27 / 05 / 2022, 21:40Москва vs Брюссель: Две повестки одного вопроса27 / 05 / 2022, 21:35
Все новости

1news TV