Эрдоган призвал тюркские государства к солидарности в борьбе с дезинформацией | 1news.az | Новости
Политика

Эрдоган призвал тюркские государства к солидарности в борьбе с дезинформацией

Ялчин Алиев14:10 - 14 / 05 / 2022
Эрдоган призвал тюркские государства к солидарности в борьбе с дезинформацией

«Цифровой фашизм» превратился в одну из угроз современности, преграду на пути свободного и безопасного доступа миллиардов людей к информации, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам 4-го заседания министров, ответственных за медиа и информацию, и высокопоставленных официальных лиц Организации тюркских государств (ОТГ) в Стамбуле.

По словам турецкого лидера, СМИ и обмен информацией – жизненно важные области для борьбы с дезинформацией, в том числе в соцсетях, что отвечает интересам стран в политической и социальной сферах.

Глава турецкого государства привел пример Карабахской войны, когда Азербайджан и Турция столкнулись с потоком лжи и клеветы.

«Тяжелая борьба в течение 44 дней велась не только на поле боя, но и в информационной сфере, в печатных и электронных СМИ. Все это подтвердило значимость объединения усилий в борьбе с дезинформацией», - сказал Эрдоган, выразив надежду на консолидацию усилий тюркских государств в данном направлении.

«Важной площадкой для солидарности наших стран является Организация тюркских государств, открывшая новую эру сотрудничества по самым различным направлениям: от политики до образования, от безопасности до экономики», - констатировал президент Турции.

Глава государства дал высокую оценку Концепции тюркского мира на период до 2040 года.

По его словам, медиа-структуры, которые в демократических странах зачастую называют «четвертой властью», очень часто подпадают по влияние внешних сил, а также идут на поводу предвзятых кругов или транснациональных компаний, что выливается в искажение реалий, манипуляцию истины.

«Особые риски несут социальные сети, где отсутствует любая форма автоконтроля и этических ценностей.

Именно в соцсетях сегодня можно столкнуться с разгулом лжи и искажений. Информационная сфера стратегически не менее важна для государств и обществ, нежели оборона, безопасность или здравоохранение», - подчеркнул он.

Источник: Anadolu

Поделиться:
478

Последние новости

Япония выделит Украине экстренную помощь 1,7 млн долларовСегодня, 14:55Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕССегодня, 13:50Какая погода ожидается в Баку завтра?Сегодня, 13:40В Саатлы задержан культиватор наркотиков - ФОТОСегодня, 13:20Какой будет развлекательная зона на Бакинском Бульваре во время Формулы-1?Сегодня, 12:44Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТОСегодня, 12:40Режим ограничения полетов в России продлен до 6 июняСегодня, 12:30Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32Волочкова ответила на слухи о том, что ее любовник – таксист из Азербайджана28 / 05 / 2022, 23:15В Нигерии в давке при раздаче церковной общиной еды и вещей нуждающимся погиб 31 человек28 / 05 / 2022, 23:02Об азербайджанке - профессоре Университета Торонто сняли фильм - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 22:46
Все новости

1news TV