Ильхам Алиев: Ризе подарил тюркскому миру великого лидера и моего брата Реджепа Тайипа Эрдогана | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Ризе подарил тюркскому миру великого лидера и моего брата Реджепа Тайипа Эрдогана

Ялчин Алиев17:23 - 14 / 05 / 2022
Ильхам Алиев: Ризе подарил тюркскому миру великого лидера и моего брата Реджепа Тайипа Эрдогана

Прекрасная природа – это богатство города Ризе, Артвина, Черноморского региона Турции, но самым большим его богатством являются люди.

Как передает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия аэропорта Ризе-Артвин в субботу в городе Ризе.

«Я впервые нахожусь в Ризе. Я наслышан об этом крае. Подлетая на самолете я, наблюдая в иллюминатор эту прекрасную панораму, и увидев ее уже отсюда, сказал моему брату (Реджепу Тайипу Эрдогану – ред.), что это место похоже на рай», - отметил Ильхам Алиев.

Он констатировал, что люди из этого региона мужественны, патриотичны и бойки, они надежно стоят на страже Турецкой Республики.

«Слава этим людям! Я сегодня нахожусь в вотчине моего брата, и можно сказать, что я в своей вотчине. Ризе подарил тюркскому миру великого лидера и моего брата Реджепа Тайипа Эрдогана. За это мы признательны вам. Весь тюркский мир гордится вами. (…) Да здравствует Ризе! Да здравствует Турция! Да здравствует турецко-азербайджанский союз!», - заявил Ильхам Алиев.

Поделиться:
435

Последние новости

На новом автозаводе в Турции собрали первый кузов кроссовера TOGG - ВИДЕОСегодня, 15:50ВС Турции готовятся к крупнейшим совместным учениям в Эгейском регионеСегодня, 15:39Впервые в Азербайджане для туристов, желающих адреналина, представлен мощный внедорожный квадроскутер - ФОТОСегодня, 15:30Япония выделит Украине экстренную помощь 1,7 млн долларовСегодня, 14:55Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕССегодня, 13:50Какая погода ожидается в Баку завтра?Сегодня, 13:40В Саатлы задержан культиватор наркотиков - ФОТОСегодня, 13:20Какой будет развлекательная зона на Бакинском Бульваре во время Формулы-1?Сегодня, 12:44Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль - ФОТОСегодня, 12:40Режим ограничения полетов в России продлен до 6 июняСегодня, 12:30Болгарский лидер пригласил президента Ильхама Алиева посетить его странуСегодня, 12:11США испытают беспилотную подлодкуСегодня, 12:05Президент Болгарии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 12:00Муса Рафиев - один из создателей Азербайджанской Демократической РеспубликиСегодня, 11:55В Абшероне задержан мужчина, подозреваемый в убийстве супругиСегодня, 11:31Билл Гейтс спрогнозировал новую пандемиюСегодня, 10:45Жителя Хачмаза убило токомСегодня, 10:05«Реал» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале «Ливерпуль» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 01:51Мехрибан Алиева поделилась публикацией о фестивале TEKNOFEST Azerbaijan - ФОТОСегодня, 00:02Против болельщиков «Ливерпуля» за пределами арены применили слезоточивый газ - ВИДЕО28 / 05 / 2022, 23:32
Все новости

1news TV