Председательство в ПА ОЭС перейдет к Азербайджану | 1news.az | Новости
Политика

Председательство в ПА ОЭС перейдет к Азербайджану

First News Media22:53 - 16 / 05 / 2022
Председательство в ПА ОЭС перейдет к Азербайджану

После третьей Общей конференции Парламентской Ассамблеи (ПА) Организации экономического сотрудничества (ОЭС) председательство в организации перейдет к Азербайджану.

Как сообщает Trend, об этом было сказано на состоявшейся 16 мая встрече председателя Милли Меджлиса (парламент) Сахибы Гафаровой с находящимся с визитом в Азербайджаном генеральным секретарем ПА ОЭС Тахиром Гусейном.

Гафарова отметила, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с организацией и заинтересован в усилении деятельности ОЭС и расширении двустороннего и многостороннего сотрудничества со странами-членами организации. Спикер напомнила, что Азербайджан ратифицировал в 2021 году Устав ОЭС. Она подчеркнула, что Азербайджан в период председательства в организации предпримет соответствующие шаги по усилению деятельности ОЭС.

Генсек ПА ОЭС Тахир Гусейн высоко оценил работу, проделанную Милли Меджлисом в связи с проведением конференции. Он также выразил удовлетворение нынешним уровнем отношений между Азербайджаном и возглавляемой им организацией.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поделиться:
768

Последние новости

Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55
Все новости

1news TV