Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с Азербайджаном | 1news.az | Новости
Политика

Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с Азербайджаном

Ялчин Алиев14:48 - 18 / 05 / 2022
Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с Азербайджаном

Президент Литвы Гитанас Науседа считает свой визит хорошей возможностью для придания дополнительного импульса развитию двусторонних связей с Азербайджаном.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом Президент Литвы заявил на встрече с главой Азербайджанского государства в среду, 18 мая, в Баку.

«Надеюсь, мы, определив этот потенциал, будем его использовать. Сюда наряду с бизнесом входят также различные сферы общественной жизни. Конечно же, региональная безопасность и отношения с Евросоюзом находятся в числе вопросов, представляющих важное значение», - подчеркнул Гитанас Науседа.

Он отметил, что Литва всегда поддерживала тесный диалог между ЕС и странами Кавказа: «Мы решительно поддерживаем проект Восточного партнерства и хотим этот вопрос также обсудить с Вами».

«Наши двусторонние отношения и экономические связи важны, и я рад, что меня сопровождает делегация, представляющая деловые круги. Участвуя в специальном мероприятии, они рассмотрят вопросы возможного экономического сотрудничества», - сказал глава Литвы.

Он также подчеркнул важность сотрудничества в сферах культуры и образования.

«Ректоры наших двух университетов и представители других университетов также находятся в Азербайджане. Они обсудят совместные программы, чтобы повысить и в этой области отношения на более высокий уровень.

Мне кажется, что, несмотря на определенную географическую отдаленность наших стран, наши народы с 1990-х годов хорошо помнят культурные связи. В этой связи придание импульса и данной сфере имеет важное значение», - сказал Гитанас Науседа.

Поделиться:
409

Последние новости

В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57
Все новости

1news TV