В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНО

Алла Зейдуллаева14:45 - 18 / 05 / 2022
В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНО

Полиция Армении в ходе акций неповиновения в Иреване задержала 352 участника. Об этом Sputnik-Армения сообщили в правоохранительных органах.

"По данным на 12:00, задержаны 352 человека", - отметили в полиции.

Кроме того, как говорится в заявлении иреванского метрополитена, все входы на станциях метро закрыты во избежание скопления граждан.

О восстановлении штатного режима работы метро будет дана дополнительная информация.

Ранее сторонники оппозиции провели акцию на станции метро "Еритасардакан" (Молодежная). Протестующие скандировали: "Никол – предатель!", "Армения без турок!". Прибывшие полицейские стали задерживать демонстрантов.

12:40

В отделения полиции доставлены уже 277 участников акций гражданского неповиновения в Иреване.

Об этом Sputnik-Армения сообщили в правоохранительных органах.

"По данным на 10:30, в отделения доставлены 277 человек", - отметили в полиции.

Для сравнения отметим, что по состоянию на 09։30 были задержаны 73 активиста.

С учетом большого числа задержанных, людей отвозят в отделения полиции не только Иревана, но и Абовяна, Раздана, Арташата.

10:25

В Армении во время протестов полиция задержала бывшего зампредседателя парламента Армении Эдуарда Шармазанова, пишет Sputnik-Армения.

На странице Э.Шармазанова в соцсети появилось видео, где уже в отделении полиции он вместе с другими активистами скандирует: "Армения без Никола".

Также сообщается, что задержан бывший депутат парламента от Республиканской партии Армен Ашотян.

Согласно данным полиции, в настоящий момент число задержанных составляет 73 человека.

10:02

В Иреване оппозиция в продолжение акций протеста начала перекрывать улицы, передает Sputnik-Армения.

На место прибыли полицейские и потребовали разблокировать проезды. Шествие стартовало в разных частях армянской столицы.

Правоохранители приступили к задержаниям. В числе задержанных значится бывший депутат парламента Армении от Республиканской партии Арагац Ахоян.

Оппозиционеры выражают недовольство тем, что полиция забирает в отделения граждан, стоявших на тротуарах.

С 25 апреля в армянской столице начались акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей. Протестующие периодически блокируют улицы в разных частях Иревана.

Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.

Поделиться:
781

Последние новости

Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26
Все новости

1news TV