Эксперт по культурному наследию из Италии: Восстановление после оккупации – непростой процесс | 1news.az | Новости
Политика

Эксперт по культурному наследию из Италии: Восстановление после оккупации – непростой процесс

Елена Остапенко11:51 - 20 / 05 / 2022
Эксперт по культурному наследию из Италии: Восстановление после оккупации – непростой процесс

Итальянский эксперт по культурному наследию Алессандро Бьянки сравнил сегодняшнюю ситуацию в Карабахе с ситуацией в Европе после Второй мировой войны.

Восстановление столь крупной территории после оккупации он назвал непростым процессом.

«Мы находимся на большой территории размером с Ливан. Вся эта территория почти полностью разрушена. Восстановить ее будет не так просто, но это станет хорошим примером для других стран», - сказал Аллесандро Бьянки.

В пятницу он выступает на международной конференции в Шуше на тему «Развитие постконфликтной гуманитарной повестки дня: устойчивое развитие путем оживления культурной среды», сообщают агентства АПА и Report из Карабаха.

Эксперт привел несколько примеров восстановления территорий в послевоенный период, подчеркнув важность сохранения культурного наследия и исторической памяти в процессе реставрации.

«К примеру, ликвидация всех последствий войны в центре Варшавы, восстановление облика, запечатленного в исторических документах, с сохранением традиций. Потому что цель заключалась в том, чтобы полностью стереть следы войны с центра города. Им это удалось», - сказал он.

Другим примером может стать Берлин. «В Берлине до сих пор сохранилась часть зданий, разрушенных в результате бомбардировок. Это тоже означает сохранение исторической памяти», - сказал Бьянки.

Эксперт считает важным учитывать предыдущий опыт Европы при восстановлении Карабаха, в частности, города Шуша.

Поделиться:
301

Последние новости

Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18
Все новости

1news TV