Представители комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Турции и Грузии посетили могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Представители комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Турции и Грузии посетили могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны - ФОТО

First News Media21:00 - 21 / 05 / 2022
Представители комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Турции и Грузии посетили могилу великого лидера и Шехидляр хиябаны - ФОТО

21 мая участники совместного трехстороннего заседания комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана, Турции и Грузии посетили Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники заседания сначала в Аллее почетного захоронения с уважением почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства, возложили венок и цветы к его могиле.

Затем члены делегации прибыли в Шехидляр хиябаны, где посетили могилы героических сынов Родины, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности Азербайджана, возложили на них цветы. Был также посещен монумент «Вечный огонь».

Затем гости с самой высокой точки Баку полюбовались панорамой нашей столицы, им была предоставлена информация об истории Шехидляр хиябаны и проводимых в городе работах по благоустройству и созиданию.

Затем в Шехидляр хиябаны был посещен мемориал в честь героических турецких воинов, к могилам шехидов возложены гвоздики.

Председатель комитета по внешним связям Великого Национального Собрания Турции Акиф Чагатай Кылыч оставил подпись в Книге памяти.

Во время посещения гостей сопровождали председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов и другие официальные лица.

Поделиться:
479

Последние новости

В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11
Все новости

1news TV