Эрдоган: Воспеваемые сегодня в Украине наши БПЛА во время Карабахской войны называли «машинами смерти» | 1news.az | Новости
Политика

Эрдоган: Воспеваемые сегодня в Украине наши БПЛА во время Карабахской войны называли «машинами смерти»

Ялчин Алиев15:06 - 23 / 05 / 2022
Эрдоган: Воспеваемые сегодня в Украине наши БПЛА во время Карабахской войны называли «машинами смерти»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привлек внимание к двойным стандартам, применяемым некоторыми государствами в отношении его страны, и заявил об их предвзятой позиции, выраженной вводом санкций против Анкары.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на Anadolu.

«Наши БПЛА, которым сегодня за успехи в Украине слагают песни, в Карабахской войне представлялись в качестве «машин смерти», убивающих невинных людей», - отметил президент.

Он добавил, что «те, кто сегодня дает высокую оценку вкладу Турции в миссии НАТО, еще вчера жестко критиковали Анкару за шаги, предпринятые в Сирии и Ливии».

По словам турецкого лидера, страны, отказывавшиеся продавать вооружение Турции, при этом передавали террористам в Сирии грузовики, полные оружия под предлогом борьбы с ИГИЛ.

«Мы не можем игнорировать рестрикции Стокгольма в отношении Анкары. Ожидаем конкретных шагов в вопросе национальной безопасности Турции, а не обобщенных дипломатических высказываний. Политика расширения НАТО, игнорирующая основополагающие требования безопасности Турции, не принесет пользы ни Анкаре, ни Альянсу», - подчеркнул Эрдоган.

Поделиться:
1524

Последние новости

В РФ заговорили о возвращении АляскиСегодня, 21:00Bloomberg: Саудовская Аравия продает часть нефти с дисконтом из-за РоссииСегодня, 20:45​​​​​​​Стала известна дата суда над Агилем Бабаевым, называющим себя имамом Мехди и обкрадывающим людейСегодня, 20:30Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31
Все новости

1news TV