Отец 21-летней Зейнаб: «Вы спасли мою дочь один раз, помогите спасти ее еще раз! Без операции она умрет» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Отец 21-летней Зейнаб: «Вы спасли мою дочь один раз, помогите спасти ее еще раз! Без операции она умрет» - ФОТО

Отец 21-летней Зейнаб: «Вы спасли мою дочь один раз, помогите спасти ее еще раз! Без операции она умрет» - ФОТО

Чуть больше года назад мы уже публиковали статью о Зейнаб Фейзуллаевой - студентке факультета «Qida mühəndisliyi» Азербайджанского технического университета . У Зейнаб была терминальная стадия острой почечной недостаточности, девушке срочно нужна была операция по пересадке почки.

Тогда благодаря помощи читателей 1news.az родители девушки смогли собрать необходимую сумму на сложную операцию, которую провел специально приглашенный хирург из Турции. Операция прошла в Tədris Terapevtik Klinika при Медуниверситете. Но, к сожалению, трансплантированная почка не прижилась…

«Поначалу все шло хорошо, операция прошла успешно. Зейнаб выписали домой, правда, ей надо было каждую неделю сдавать анализы и находиться под наблюдением врачей. Но мы были счастливы – у дочери появился шанс на нормальную жизнь!» - говорит отец девушки - Сафарали Фейзуллаев.

По его словам, полгода они жили, радуясь каждому новому дню. Как вдруг Зейнаб внезапно стало плохо.

«Дочку пришлось срочно госпитализировать. Первичное обследование ввергло нас в отчаяние – в крови Зейнаб обнаружили следы микробов неизвестного происхождения. Это и привело к повреждению пересаженной почки и нарушению ее работы. И, несмотря на целый ряд процедур, включая плазмаферез, а также дорогостоящие укол иммуноглобулина, лучше дочке не становилось. Организм просто отторг пересаженную почку», - говорит отец Зейнаб.

По его словам, врачи клиники постоянно консультировались в ходе лечения с турецкими коллегами, в том числе с врачом, проводившим операцию по пересадке почки.

«Ничего не помогло… Мы снова оказались в начальной точке, Зейнаб снова поставили на учет для проведения процедур диализа. Это было ужасно, бедная девочка едва находила силы, чтобы не опустить рук от отчаяния. Но беда в том, что и диализ она уже не выдерживает, время процедур приходится сокращать, а это чревато последствиями. Плюс ко всему, она стала терять вес, у нее появились проблемы с сердцем, и сейчас она параллельно лечится у кардиолога.

Врачи говорят, что единственный выход – повторная операция по трансплантации. Диализ наша Зейнаб просто не выдержит», - говорит С. Фейзуллаев.

По его словам, операцию будет проводить уже другой специалист из Турции. Однако, несмотря на то, что донором вновь выступит родственник Зейнаб, стоимость операции весьма велика.

«По предварительным подсчетам, необходима сумма порядка 40-45 тысяч манатов, в зависимости от того, сколько дней послеоперационного периода в клинике потребуется дочке. Но у Зейнаб нет другого шанса на жизнь. И я очень прошу соотечественников помочь нам спасти ее жизнь», - говорит отец девушки.

Мы просим наших читателей вновь откликнуться на призыв о помощи семьи Зейнаб. Вам удалось спасти девушку один раз, и мы верим, что все вместе мы сможем сделать это еще раз.

Контакты для связи: (055) 839 36 09 - отец Зейнаб, Сафарали Фейзуллаев

Помочь с помощью перевода на карту: Капитал Банк: 4169 7377 0926 0380 (Sefereli Fayzullayev)

Помочь с помощью терминалов MilliÖn и E-manat:

Bank Xidmətləri - Kapital Bank -Hesaba mədaxil - Hesab 4169 7377 0926 0380.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
4953

Последние новости

Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36Российские миротворцы в Карабахе – недееспособная сила, прикрывающая остатки сепаратистов - ВИДЕОСегодня, 17:34В Хырдалане 15-летнюю девочку изнасиловали в отелеСегодня, 17:11Муж избил беременную жену, в результате умер недоношенный ребенокСегодня, 17:10Ильхам Алиев: Волонтерство - важное направление молодежной политики АзербайджанаСегодня, 17:07
Все новости

1news TV