Отец 21-летней Зейнаб: «Вы спасли мою дочь один раз, помогите спасти ее еще раз! Без операции она умрет» - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

Отец 21-летней Зейнаб: «Вы спасли мою дочь один раз, помогите спасти ее еще раз! Без операции она умрет» - ФОТО

Отец 21-летней Зейнаб: «Вы спасли мою дочь один раз, помогите спасти ее еще раз! Без операции она умрет» - ФОТО

Чуть больше года назад мы уже публиковали статью о Зейнаб Фейзуллаевой - студентке факультета «Qida mühəndisliyi» Азербайджанского технического университета . У Зейнаб была терминальная стадия острой почечной недостаточности, девушке срочно нужна была операция по пересадке почки.

Тогда благодаря помощи читателей 1news.az родители девушки смогли собрать необходимую сумму на сложную операцию, которую провел специально приглашенный хирург из Турции. Операция прошла в Tədris Terapevtik Klinika при Медуниверситете. Но, к сожалению, трансплантированная почка не прижилась…

«Поначалу все шло хорошо, операция прошла успешно. Зейнаб выписали домой, правда, ей надо было каждую неделю сдавать анализы и находиться под наблюдением врачей. Но мы были счастливы – у дочери появился шанс на нормальную жизнь!» - говорит отец девушки - Сафарали Фейзуллаев.

По его словам, полгода они жили, радуясь каждому новому дню. Как вдруг Зейнаб внезапно стало плохо.

«Дочку пришлось срочно госпитализировать. Первичное обследование ввергло нас в отчаяние – в крови Зейнаб обнаружили следы микробов неизвестного происхождения. Это и привело к повреждению пересаженной почки и нарушению ее работы. И, несмотря на целый ряд процедур, включая плазмаферез, а также дорогостоящие укол иммуноглобулина, лучше дочке не становилось. Организм просто отторг пересаженную почку», - говорит отец Зейнаб.

По его словам, врачи клиники постоянно консультировались в ходе лечения с турецкими коллегами, в том числе с врачом, проводившим операцию по пересадке почки.

«Ничего не помогло… Мы снова оказались в начальной точке, Зейнаб снова поставили на учет для проведения процедур диализа. Это было ужасно, бедная девочка едва находила силы, чтобы не опустить рук от отчаяния. Но беда в том, что и диализ она уже не выдерживает, время процедур приходится сокращать, а это чревато последствиями. Плюс ко всему, она стала терять вес, у нее появились проблемы с сердцем, и сейчас она параллельно лечится у кардиолога.

Врачи говорят, что единственный выход – повторная операция по трансплантации. Диализ наша Зейнаб просто не выдержит», - говорит С. Фейзуллаев.

По его словам, операцию будет проводить уже другой специалист из Турции. Однако, несмотря на то, что донором вновь выступит родственник Зейнаб, стоимость операции весьма велика.

«По предварительным подсчетам, необходима сумма порядка 40-45 тысяч манатов, в зависимости от того, сколько дней послеоперационного периода в клинике потребуется дочке. Но у Зейнаб нет другого шанса на жизнь. И я очень прошу соотечественников помочь нам спасти ее жизнь», - говорит отец девушки.

Мы просим наших читателей вновь откликнуться на призыв о помощи семьи Зейнаб. Вам удалось спасти девушку один раз, и мы верим, что все вместе мы сможем сделать это еще раз.

Контакты для связи: (055) 839 36 09 - отец Зейнаб, Сафарали Фейзуллаев

Помочь с помощью перевода на карту: Капитал Банк: 4169 7377 0926 0380 (Sefereli Fayzullayev)

Помочь с помощью терминалов MilliÖn и E-manat:

Bank Xidmətləri - Kapital Bank -Hesaba mədaxil - Hesab 4169 7377 0926 0380.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1655

Последние новости

За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20После публикации 1news.az решен вопрос с демонтированным шлагбаумом перед въездом на Площадь Фонтанов – ФОТОСегодня, 16:01Оштрафованы рестораны, загрязняющие воздухСегодня, 15:57В Тбилиси заявили, что Грузия не хочет воевать с РФ ради статуса кандидата в члены ЕССегодня, 15:55Фильм Хилала Байдарова вошел в программу одного из самых значительных европейских фестивалей – ФОТОСегодня, 15:21В Баку завершился детский футбольный турнир «Кубок ВТБ (Азербайджан)» - ФОТОСегодня, 15:01В одной из воинских частей Минобороны АР приступил к работе цех по ремонту оружия - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:57Активы Azer Turk Bank выросли на 80%Сегодня, 14:55Предотвращена контрабанда в Азербайджан крупной партии лекарств - ФОТОСегодня, 14:53Компания «ЛУКОЙЛ» открыла первую АЗС на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 14:45Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по благоустройству в поселке Рамана - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:37Почему сыну Розы Зергерли дали квартиру? – ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 14:17Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41
Все новости

1news TV