В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила Абдуллаева | 1news.az | Новости
В мире

В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила Абдуллаева

Эльшан Рустамов20:00 - 25 / 05 / 2022
В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила Абдуллаева

Следственный комитет прекратил дело об убийстве при задержании 19-летнего новосибирца Векила Абдуллаева.

Об этом сообщают российские СМИ.

Ведомство якобы не нашло в действиях полицейского Александра Гусева состава преступления.

Дело в отношении сотрудника ДПС Александра Гусева, выстрелившего, по версии следствия, в задержанного Векила Абдуллаева, прекращено, сообщили в СК РФ 25 мая.

Более того, если раньше сообщалось, что Гусева уволили из полиции, то теперь СК называет его действующим сотрудником.

Напомним, что трагедия, в результате которой погиб 19-летний азербайджанец, произошла вечером 28 мая 2021 года на трассе под Новосибирском. Александр Гусев, один из сотрудников ДПС, остановивших иномарку, выстрелил задержанному В.Абдуллаеву в голову.

По словам полицейского, молодой человек якобы оказал сопротивление при задержании, а выстрел был «непроизвольным». В.Абдуллаев, доставленный в больницу с ранением в голову, скончался.

Вызывает удивление и непонимание тот факт, что правоохранительные органы РФ принимали решение на основе этнической принадлежности гражданина, чего не должно быть в правовом государстве.

Несмотря на огромное количество доказательств, в том числе и имеющееся видео смертельного выстрела, правоохранительные органы РФ посчитали, что за убийство представителя другого этноса, а конкретно - азербайджанца, в России не следует привлекать к ответственности.

Читайте по теме:

Освобождение убийцы азербайджанца в России как проявление расизма

Поделиться:
1760

Последние новости

В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30
Все новости

1news TV