Глава МИД Финляндии: Страны ЕС навсегда откажутся от энергоносителей из РФ | 1news.az | Новости
В мире

Глава МИД Финляндии: Страны ЕС навсегда откажутся от энергоносителей из РФ

Эльшан Рустамов20:18 - 27 / 05 / 2022
Глава МИД Финляндии: Страны ЕС навсегда откажутся от энергоносителей из РФ

Государства Евросоюза на перманентной основе откажутся от поставок российских энергоносителей, долгосрочным решением для них станет переход на возобновляемые источники энергии.

Такое мнение выразил в пятницу министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований,- сообщает ТАСС.

«Финляндия выступила за эмбарго на нефть и на газ. Для нас это проблемы не представляет. Но, конечно, я понимаю, что вопрос газа является очень чувствительным для некоторых европейских стран, где потребители получают его из России. Власти там говорят, что, если перекрыть газ сейчас, то люди выйдут на улицы», - отметил он.

«Я думаю, что это изменение перманентно, - ответил он на вопрос о том, будет ли временным отказ стран ЕС от указанных поставок из РФ или их позиция может измениться после завершения спецоперации на Украине. - Я думаю, что перекрыть поставки можно лишь однажды, поскольку, если ты их перекрываешь, то становишься ненадежным с точки зрения ведения дел».

По словам Хаависто, переход на сжиженный природный газ в странах Евросоюза является краткосрочным решением. «Если говорить о долгосрочном решении, то оно, скорее, заключается в зеленых технологиях и переходе на них, на энергию ветра, солнца и тому подобное», - полагает министр.

Поделиться:
471

Последние новости

Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26
Все новости

1news TV