Госсекретарь США поздравил Азербайджан с Днем независимости | 1news.az | Новости
Политика

Госсекретарь США поздравил Азербайджан с Днем независимости

First News Media18:10 - 28 / 05 / 2022
Госсекретарь США поздравил Азербайджан с Днем независимости

Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил Азербайджан с Днем независимости, сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

"В этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Азербайджаном. За три десятилетия, прошедшие с момента обретения Азербайджаном независимости, мы стали сильными партнерами в продвижении европейской энергетической безопасности, борьбе с транснациональными угрозами и развитии двусторонней торговли и инвестиций. Мы глубоко ценим вклад Азербайджана в глобальную борьбу с терроризмом и незаконными торговыми сетями, а также вашу поддержку Украины, особенно вашу гуманитарную помощь", - говорится в заявлении Э. Блинкена.

В сообщении также отмечается, что США гордятся тем, что продолжают расширять отношения с Азербайджаном не только за счет прочных экономических связей, но и за счет связей между людьми: "Тысячи граждан Азербайджана и США работают и учатся вместе и имеют возможность внедрять инновации, сотрудничать и учиться друг у друга".

"Мы привержены продвижению мирного, демократического и процветающего будущего для Азербайджана и региона Южного Кавказа, и готовы оказывать поддержку, взаимодействуя на двусторонней основе и с партнерами-единомышленниками, в том числе, чтобы помочь региону обрести долгосрочный всеобъемлющий мир.

В этот сложный период глобальной неопределенности Соединенные Штаты еще раз подтверждают свою приверженность поддержке независимости и суверенитета Азербайджана, а также прав и свобод азербайджанского народа", - говорится в публикации.

Источник: Report

Поделиться:
786

Последние новости

Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским05 / 07 / 2022, 23:45В Товузе свела счеты с жизнью 81-летняя женщина05 / 07 / 2022, 23:30Зеленский: Беларусь вряд ли будет втянута в войну против Украины05 / 07 / 2022, 23:15
Все новости

1news TV