Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕС | 1news.az | Новости
Политика

Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕС

First News Media13:50 - 29 / 05 / 2022
Бельгийский эксперт: «Умное село» Агалы — модель для подражания ЕС

Руководитель сектора возобновляемой энергии Института экономических моделей ЕС Паула Паллавачини высоко оценила первые достижения Азербайджана в восстановлении освобожденных от многолетней оккупации территорий страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в беседе с собкором агентства эксперт призналась, что в ЕС внимательно изучают пример «умного села Агалы», обратив при этом особое внимание на его энергетические аспекты и вопросы экологического характера. Она отметила, что в нынешний век особенно важно всецело использовать лучи Солнца, силу ветра, тепло недр земли, технологию капельного орошения. «Человек и природа должны жить, не мешая друг другу, а помогая. Окружающая среда дает нам всё. Нам же нужно заметить это и взять. Взять ровно столько, сколько нам нужно, не больше», -сказала Паллавачини.

Отметив недавнюю поездку Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Зангиланский район страны, собеседник выразила восторг от благородства поставленных правительством перед собой грандиозных целей, и теперь она и ее команда внимательно изучают первые результаты. «А они, судя по решимости ваших властей, обещают быть впечатляющими. Надеюсь, в Евросоюзе извлекут большую пользу от опыта Агалы, и этот кейс станет для многих стран ЕС моделью для подражания», - сказала Паллавачини.

Поделиться:
499

Последние новости

В Азербайджане очередной мужчина стал жертвой жестокого избиения со стороны женыСегодня, 22:15Из-за скандала с Джонсоном главы Минфина и Минздрава Британии покинули постыСегодня, 22:00Лига чемпионов: «Карабах» в гостях у «Леха» - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:45Али Асадов и Самир Нуриев посетили освобожденные территории - ФОТОСегодня, 21:30Будет составляться электронный протокол о ДТПСегодня, 21:15Лукашенко назвал зерно оружием: «Доллары на хлеб не намажешь»Сегодня, 21:05Задержан тиктокер, обещавший обезглавить представителей ЛГБТ – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:50Обязательное страхование недвижимости в Азербайджане будет осуществляться в электронном видеСегодня, 20:30Шакира намерена установить полную опеку над детьми после расставания с ПикеСегодня, 20:15ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17
Все новости

1news TV