MadTeen & Rəssam: История о том, как нефтяник и дизайнер покорили Spotify - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

MadTeen & Rəssam: История о том, как нефтяник и дизайнер покорили Spotify - ФОТО - ВИДЕО

MadTeen & Rəssam: История о том, как нефтяник и дизайнер покорили Spotify - ФОТО - ВИДЕО

Интервью 1news.az с популярными азербайджанскими исполнителями MadTeen’ом и Rəssam’ом.

Песня «Mən istədim» (более 3,5 млн прослушиваний в YouTube) в исполнении MadTeen & Rəssam (Метин Гусейнзаде и Эльвин Гасанов) попала в годовой рейтинг Spotify по итогам 2021 года, став одним из лидеров по прослушиваниям среди азербайджанских пользователей этого интернет-сервис потокового аудио - примечательно, что из 75 треков в списке было всего несколько песен, исполняемых артистами из Азербайджана, в их числе оказался и вышеназванный дуэт, участники которого рассказали в интервью 1news.az о себе, своей музыке, планах и не только.

Исполнители познакомились несколько лет назад на музыкальной студии, где MadTeen записывал песню на русском языке под названием «Мама» (трек пока не доступен для прослушивания), а Rəssam выступил в качестве звукорежиссера.

«Мне очень понравилась потрясающая энергия в голосе у MadTeen’а и его музыкальный материал, которым я был впечатлён. Мы познакомились, подружились и решили совместно делать что-то классное», - рассказывает Rəssam.

MadTeen, который по профессии является дизайнером интерьера и работает в этой сфере не первый год, отмечает, что музыкой он интересовался с малых лет, подчеркивая, что его дедушка был ханенде: «Видимо, любовь к музыке передалась мне по генам. Заниматься музыкой я начал, живя в Сибири, а переехав в Азербайджан, получил среднее музыкальное образование по классу вокала, и если говорить о профессиональном творчестве, то в нем я с 2016 года, а совместный проект с Rəssam’ом мы запустили в 2018-м».

Rəssam рассказывает, что прожил в Казахстане 10 лет, после чего переехал в Азербайджан, где рос на песнях Эльшада Хосе и группы «Dəyirman», подчеркивая, что особое влияние на него, как музыканта, оказала группа «HOST»: «В свое время мне говорили, что у меня нет слуха, но музыка всегда была неотъемлемой частью моей жизни. Я был участником нескольких рэп-проектов, затем стал звукорежиссером, а сегодня я Rəssam, который параллельно с созданием и исполнением музыки, работает в нефтяной компании».

Творческий псевдоним «Rəssam» Эльвин Гасанов получил еще в школе, так как очень любил рисовать, что и продолжает делать по сегодняшний день, а Метин Гусейнзаде стал MadTeen’ом именно с подачи Rəssam’а, который обыграл в псевдониме имя и характер своего партнера по дуэту.

«Мы начинали и продолжаем сотрудничество с Cirtdan Pro – это наш главный продакшн, из которого исходит основанный нами лейбл Mood Records, и сегодня втроем вместе с Barss’ом (Эльджан Маммедли) делаем музыку для души. Наша музыка о том, что мы чувствуем, что у нас на душе и на сердце – для нас главное - передать в песнях свои чувства, а не заработать миллионы, ну и им мы будем рады», - рассказывают MadTeen & Rəssam, отмечая, что истории, о которых они поют в своих песнях, это как их личные переживания, так и истории их друзей и знакомых.

MadTeen & Rəssam подчеркивают, что после запуска первых совместных треков не столкнулись с хейтом в сети, и каждая выпущенная ими песня воспринималась слушателями с еще большим позитивом: «Песня «Mən istədim» стала переломной в нашем творчестве – до нее мы не выступали на сцене, и именно вместе с ней впервые вышли перед большой аудиторией, произошло это в UNEC, где с нами пели все студенты в унисон. Затем нас стали приглашать выступать и в другие университеты, где ситуация повторилась – все пели вместе с нами, и нам это очень приятно».

Песни дуэта у многих на слуху, но при этом слушатели практически не видят артистов в эфире и многие не знают их в лицо: «Раньше мы легко к этому относились, ведь знают наши голоса и песни, что самое главное. Но сейчас нас немного задевает, что, возможно, для кого-то наши лица неузнаваемы, но мы и наша команда во главе с менеджером Баратом Губатовым работаем в этом направлении. Что касается появлении в телеэфире, то мы очень выборочно относимся к программам, на которые нас приглашают и выбираем только подходящие нам по формату».

«Ребята, вы новая музыкальная эпоха!» - по словам Rəssam’а, это был один из самых запоминающихся комментариев об их музыке в социальных сетях, что еще более мотивировало их на создание новых песен.

«Мы хотим поменять музыкальный вкус слушателей в лучшую сторону и внести со временем свой вклад в историю современной азербайджанской музыки», - рассказывают музыканты, отмечая, что в музыке первостепенно качество.

«Наша музыка — это не музыкальный фастфуд, который, к сожалению, сейчас преобладает. Мы не считаем себя составной частью шоу-бизнеса, но при этом не игнорируем его. Просто происходящее в нем — это не наша волна, а наша волна – новая, и мы еще больше готовы проявить себя в творчестве. У нас большие цели и здоровые амбиции, для осуществления которых нам важна и нужна поддержка аудитории, вкус которой мы хотим в корне изменить в лучшую сторону. Это сложно, но мы не боимся сложностей», - отмечают MadTeen & Rəssam.

Говоря о возможной звездной болезни в будущем, музыканты исключили нечто подобное, назвав себя «простым хорошими ребятами» и подчеркнув следующее: «Мы работаем над собой и не боимся звездного головокружения, не теряем связь с действительностью. Иногда нам даже неловко, когда нас узнают и хвалят за наши песни, особенно на работе».

Музыканты уже получили предложение от одного известного российского лейбла, однако ответили на него отказом, так как у них есть свой лейбл Mood Records, и они намерены развивать его и далее. «У меня огромное желание пробиться на российский музыкальный рынок. Я вырос в Сибири, пою и говорю на русском языке без акцента, что может помочь мне в продвижении», - рассказывает MadTeen.

В свою очередь Rəssam считает, что следует добиться многого «сначала здесь, а затем там»: «Очень хотим, чтобы наша музыка звучала и была любима за пределами Азербайджана – в Турции, Грузии, России, в целом по всему миру. И считаю, что для этого необязательно петь на английском языке – мы должны показать миру красоту нашей музыки и языка, а не подстраиваться под общепринятый стандарт».

Прокомментировал Rəssam и возможное участие дуэта в конкурсе «Евровидение»: «Если мы будем представлять Азербайджан на этом конкурсе, то с песней на азербайджанском языке, в мелодии которой будет звучать восточный голос MadTeen’а, национальная мелизматика и присутствовать наш культурный код».

Говоря о рентабельности проекта, MadTeen & Rəssam отметили «мы зарабатываем», подчеркнув, что помимо выступлений у них достаточно хорошие показатели на всех электронных музыкальных платформах, что также является определенным источником дохода.

«Мы очень хорошо чувствуем людей, это касается как наших слушателей, так и музыкантов и исполнителей, с которыми мы пересекаемся на выступлениях. Приятно слышать от состоявшихся артистов слова похвалы в свой адрес. Ну и какую позитивную энергию мы получаем, то и отдаем», - говорит MadTeen, отмечая, что в скором времени состоится презентация совместного трека с представительницей Азербайджана на международном песенном конкурсе «Евровидении 2021» певицей Самирой Эфенди

«Не ищите какой-то определенной философии в нашей музыке, но и не скажем, что она совсем проста – она о нашем жизненном опыте, мы пишем и поем о том, что думаем и переживаем. Музыка – наш образ жизни, она наш воздух, без которого нам просто не прожить…» - подытоживают музыканты.

Поделиться:
1359

Последние новости

Эрдоган совершит визит в УкраинуСегодня, 00:00Сухогруз с украинским зерном пришвартовался в порту Сирии16 / 08 / 2022, 23:45Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавируса16 / 08 / 2022, 23:30В Азербайджане за сутки более 500 человек заразились коронавирусом16 / 08 / 2022, 23:24Скончалась «Седа» из кинофильма «Обручальное кольцо» - ФОТО16 / 08 / 2022, 23:12Посол Израиля в Баку: Иран пригрозил мне смертью - ВИДЕО16 / 08 / 2022, 23:00В Украине без вести пропал азербайджанский студент - ФОТО16 / 08 / 2022, 22:50На конкурсе «Кубок моря» команды выполнили стрельбы по плавающей мине - ФОТО16 / 08 / 2022, 22:36Первое судно с зерном, арендованное ООН, отбыло с Украины16 / 08 / 2022, 22:20В Загатальском государственном природном заповеднике произошел пожар16 / 08 / 2022, 22:00В Азербайджане подорожало мясо - НОВЫЕ ЦЕНЫ - ВИДЕО16 / 08 / 2022, 21:46Генсек ООН встретится во Львове с Эрдоганом и Зеленским16 / 08 / 2022, 21:30Азербайджанский борец стал чемпионом мира16 / 08 / 2022, 21:15Водительские права «из будущего»: Очередному гражданину выдали права с неверной датой рождения - ФОТО16 / 08 / 2022, 21:00Названы основные причины прибавления веса16 / 08 / 2022, 20:45Обнародованы специальности, которые могут выбрать абитуриенты, набравшие 150-200 баллов16 / 08 / 2022, 20:30Оспа обезьян впервые выявлена в Иране16 / 08 / 2022, 20:15Рамиль Велизаде - чемпион Исламиады!16 / 08 / 2022, 20:00Эльмар Гасымов: Боролся на опыте, так как был не в лучшей форме16 / 08 / 2022, 19:45Топ-10 стран-импортеров азербайджанской нефти16 / 08 / 2022, 19:30
Все новости

1news TV