ВС Турции нейтрализовали 6 террористов на севере Сирии | 1news.az | Новости
В мире

ВС Турции нейтрализовали 6 террористов на севере Сирии

Эльшан Рустамов19:15 - 14 / 07 / 2022
ВС Турции нейтрализовали 6 террористов на севере Сирии

ВС Турции нейтрализовали шесть террористов YPG (сирийское крыло PKK - ред.) на севере Сирии.

Об этом говорится в сообщении Министерства национальной обороны Турции в четверг, 14 июля в Twitter,- сообщает «Анадолу».

Боевики YPG нейтрализованы при попытке атаки на позиции турецких военных в зонах проведения антитеррористических операций «Оливковая ветвь» и «Источник мира».

Турецкие военные решительно реагируют на попытки нарушить мир и безопасность мирного населения в Сирии, следует из сообщения.

В ведомстве подчеркнули, что любая провокация террористов на севере Сириив стречает намного более масштабный ответ турецкой армии.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции, и до марта 2020 года от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Поделиться:
741

Последние новости

Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53
Все новости

1news TV