Армяне и их вечные поиски виноватых, или Россия – бывший союзник | 1news.az | Новости
Мнение

Армяне и их вечные поиски виноватых, или Россия – бывший союзник

First News Media09:55 - 09 / 08 / 2022
Армяне и их вечные поиски виноватых, или Россия – бывший союзник

Армян, вечных странников (не от слова странствовать) в поисках виноватых во всех своих бедах, все пути вновь привели к России.

Ну нельзя им без объекта нападок, не могут они жить спокойно и растить детей, если им не на кого вешать ярлыки, рассказывать о гнусном предательстве и подлости в отношении их несчастных. Кроме турок, которые пожизненно завязли в непоколебимом статусе недруга, периодически этого почетного звания удостаивается и Россия.

В ряде проармянских Telegram-каналов уже началась истерика в лучших традициях наидревнейшего национального хныканья с намеком на дальнейший широкомасштабный заунывный плач во имя спасения всех униженных армян.

Хоровое причитание вызвала необходимость предоставления российским военным документов и проверка автомобилей в Зангезуре.

Итак, в перерывах между хныканьем и показными жалобными воплями раздаются довольно неосторожные и отчаянные призывы: «Дорогие сограждане, призываем не предоставлять российским военнослужащим документы, не разрешать проверку автомобилей на участке Агарак-Мегри (Зангезур - ред.), требовать у них предъявления оснований и разрешений на проведение подобных мероприятий на территории чужой страны, звонить с сообщениями о незаконных вооруженных людях на территории Армении по телефону 1-02 и фиксировать все происходящее на камеру».

Армян сильно возмущает тот факт, что автомобили в армянским госномерами проверяют российские военные. Вот они и призывают требовать «оснований и разрешений на проведение подобных мероприятий на территории чужой страны». Видимо, они в силу своей древности и короткой памяти забыли о том, что именно они стали виной сегодняшней реальности, которую сами же отказываются принимать. Не полезли бы армяне к соседям с территориальными претензиями, не было бы того, что имеется сегодня. А если им что-то не нравится, то пусть ищут причину в себе.

Дальше-больше. Армяне не просто возмущены до глубины своей не менее древней души, но и бросаются с обвинениями в адрес своего хозяина. «Фактически мы дожили до того дня, когда Россия из очень плохого союзника превратилась в простого оккупанта», - вопят они.

Ну что же, иногда и армянам, известным всем миру своими вечными претензиями на все, что ровно и неровно лежит стоит и движется, ощутить всю горечь пребывания чужих.

Другие пишут о том, что информация подтвердилась, дескать «какие-то иностранные войска, союзники нашего врага, ставят блок-посты на дорогах Армении».

Теперь же остается ждать, когда армяне приступят к очередным провокациям. Мишенью армянских подстрекателей снова могут стать военнослужащие теперь уже «бывшего» союзника, а ныне предателя – России.

Как ранее сообщалось, была достигнута договоренность о том, что после введения Зангезурского коридора погранслужба ФСБ России будет обеспечивать по нему безопасное и беспрепятственное передвижение в обоих направлениях.

В свое время премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг договоренности о Зангезурском коридоре, мол, в трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года упоминается лишь Лачынский. Но мы-то знаем, что все эти его заявления были рассчитаны на местную публику, поскольку в девятом пункте того же заявления, под которым стоит и подпись Воваевича, говорится как раз о восстановлении всех экономических и транспортных связей в регионе. Кроме того, отмечается, что Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

А теперь самое интересное для услады ушей обитателей королевства кривых зеркал – согласно трехстороннему документу, контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы Федеральной службы безопасности России.

А если они до сих пор ничего не уяснили и время от времени включают режим «шланга», это уже вопрос их умственного развития, либо нескончаемой фазы неприятия, которая рано или поздно, как известно, легко трансформируется в гнев, и успешно завершается смирением. Ничего, мы подождем…

Поделиться:
1228

Последние новости

Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29Состоялась встреча президентов Азербайджана и Болгарии в расширенном составеСегодня, 14:25Похоронен певец Рагим Рагимли – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:21В Баку полиции, чтобы остановить грузовик, пришлось стрелять по нему - ВИДЕОСегодня, 14:03Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 14:02Ильхам Алиев и Румен Радев провели встречу один на один - ФОТОСегодня, 13:40Чавушоглу: Анкара не оставит без ответа попытки эскалации на КипреСегодня, 13:39Айгюн Кязимова о Рагиме Рагимли: «Я потеряла самого близкого друга в шоу-бизнесе…» - ВИДЕОСегодня, 13:37Эрдоган: Турция шаг за шагом разрушает планы своих противников, и процессы последних лет подтвердили верность курса АнкарыСегодня, 13:35Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ в Армении и Азербайджане - ЛавровСегодня, 13:01Ильхам Алиев посетил в Софии могилу Неизвестного солдата - ФОТОСегодня, 13:00
Все новости

1news TV