Советник посольства Азербайджана в Британии рассказал детали нападения на здание дипмиссии - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Советник посольства Азербайджана в Британии рассказал детали нападения на здание дипмиссии - ВИДЕО

First News Media10:55 - 09 / 08 / 2022
Советник посольства Азербайджана в Британии рассказал детали нападения на здание дипмиссии - ВИДЕО

Лондонской полицией обеспечена круглосуточная охрана здания посольства Азербайджана в Великобритании.

Об этом в эфире программы Real Intervyu на RealTV в формате видеоконференции рассказал советник посольства Азербайджана в Великобритании Рашад Вагабзаде.

«Этот инцидент шокировал не только нашу общественность, но и нас. Это было неожиданно. Конечно, такое событие не может быть ожидаемым, но то, что инцидент произошел в столице Великобритании, стало причиной шока», - поделился Р.Вагабзаде.

Он отметил, что на момент нападения в административном здании посольства находились три азербайджанских дипломата из четырех сотрудников, оставшихся на службе: «Поскольку август - сезон отпусков, большинство работников посольства отсутствовали, включая посла Азербайджана Элина Сулейманова».

«Как только ему (Э.Сулейманову - ред.) стало известно о случившемся, согласно инструкциям, он незамедлительно вернулся в Лондон и сейчас находится здесь», - сказал советник.

Рассказывая о случившемся, дипломат отметил: «Примерно в пять часов мы услышали ужасные крики, лозунги. Затем дверь в здание посольства начали выламывать. Отмечу, что среди трех сотрудников посольства, находившихся в здании, была женщина. Мы приняли решение в первую очередь обеспечить безопасность наших дипломатов. Спустя 2-3 минуты выяснилось, что люди в черной одежде проникают в посольство через балкон».

«Все это время мы находились на связи с местной полицией, которая строго потребовала исключить всяческие контакты с людьми, ворвавшимися в здание дипмиссии. Лондонская полиция опасалась наличия у них оружия, либо бомбы, и неизвестно, чем бы могло все это закончиться. Мы приняли соответствующие меры для того, чтобы не произошло захвата в заложники сотрудника посольства», - сказал Р.Вагабзаде.

Комментируя действия лондонской полиции, которые вызвали недовольство азербайджанской общественности, он отметил, что на самом деле есть некоторые вопросы к британской стороне, и в настоящее время проводятся интенсивные переговоры как в Баку, так и Лондоне.

«На просьбу полиции о проведении операции по безопасному выводу из здания сотрудников дипмиссии мы ответили отказом. Мы отказались покидать здание посольства. На что нам сообщили, что до тех пор, пока в посольстве находятся люди, об осуществлении какой-либо операции не может быть и речи, поскольку нельзя было исключать наличие оружия у этих радикалов. После этого все же было принято решение о нашем безопасном выходе из здания с целью предоставления полиции возможности приступить к действиям», - рассказал он.

Касаясь сегодняшней ситуации на месте инцидента, азербайджанский дипломат отметил, что на данный момент у здания посольства Азербайджана в Великобритании обеспечена круглосуточная охрана.

Поделиться:
1006

Последние новости

Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17
Все новости

1news TV