Хулуси Акар: У границ Турции не будет «террористического «коридора» | 1news.az | Новости
В мире

Хулуси Акар: У границ Турции не будет «террористического «коридора»

Фарида Багирова12:47 - 09 / 08 / 2022
Хулуси Акар: У границ Турции не будет «террористического «коридора»

Параллельно с ростом влияния Турции на международной арене, расширяются рамки зон ответственности турецкой армии.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая на 13-й конференции послов Турции во вторник в Анкаре, сообщает Anadolu.

По его словам, современная турецкая армия использует новейшие технологические разработки и вооружение.

Акар отметил, что особое внимание уделяется защите государственной границы. «То, что сегодня фиксирует любой из блокпостов на границе, в режиме реального времени отслеживает Анкара», - отметил министр.

Касаясь темы борьбы с терроризмом, в том числе на сирийской и иракской территориях, Хулуси Акар подчеркнул, что единственная цель Анкары – борьба с преступностью и угрозами нацбезопасности.

«Террористы для нас являются законной целью вне зависимости от того, где находятся. Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет всех соседних стран. Удары наносятся сугубо по террористам. Особое внимание уделяется безопасности мирного населения», - сказал министр.

Акар подчеркнул, что Анкара не ставит различий между террористами РКК и ответвлениями этой кровавой организации в соседних странах. «Для нас PKK равносильно YPG», - подчеркнул он.

Глава Минобороны Турции заявил в данной связи, что Анкара не допустит формирования у южных границ страны, зоны подконтрольной террористам.

«Террористического «коридора» у границ Турции не будет!» - заверил министр.

При этом он указал, что Анкара ожидает от России и США выполнения обязательств в рамках договоренностей по Сирии.

Акар отметил далее, что ни одна этническая группа, населяющая регион не воспринимается в качестве угрозы для Турции. «Курды – наши братья, также как и арабы. Однако есть силы, которые пытаются разжечь пламя межнационального противостояния, исказить реалии региона. Сегодня мы говорим о потоке дезинформации», - сказал турецкий министр.

Министр сообщил, что с 17 апреля по сегодняшний день, только в зоне проведения антитеррористической операции Pençe-Kilit на севере Ирака был нейтрализован 311 террорист.

Касаясь договоренностей по «зерновому коридору», Хулуси Акар выразил надежду на то, что поставки продовольствия из портов Украины продолжатся без каких-либо проблем в соответствии с соглашением от 22 июля.

Поделиться:
635

Последние новости

Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцамСегодня, 22:41В Баку получили ножевые ранения 4 члена одной семьи: двое скончались - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Иран заявил, что cтроительство железной дороги Решт - Астара может занять более трех летСегодня, 22:15Медведев заявил о ненужности НАТО для цивилизованного мираСегодня, 21:55Саммит Азербайджана, Туркменистана и Турции пройдет в городе ТуркменбашиСегодня, 21:35Подписан документ о сотрудничестве в нефтегазовой сфере между Азербайджаном и АлжиромСегодня, 21:20Кямран Алиев встретился с руководителем Специальной следственной службы ЛитвыСегодня, 21:05В Милли Меджлисе создаются 12 новых рабочих групп по межпарламентским связямСегодня, 20:50Fox News: иранцы болеют за США в матче против своей сборной на ЧМСегодня, 20:35МИД: В отличие от Армении, азербайджанская сторона не отказалась от переговоров между лидерамиСегодня, 20:20Минобороны Азербайджана опровергло очередную ложь армянской стороныСегодня, 20:01Премьер-министр Азербайджана встретился с Президентом ТатарстанаСегодня, 20:00В Баку предложено сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для школьников и учителейСегодня, 19:45Tata Steel İndia: Шахрияр Мамедъяров начал выступление на турнире с победыСегодня, 19:30МИД АР внес ясность в вопрос о том, на каком основании будет осуществляться делимитация с АрмениейСегодня, 19:17МИД АР: Армения все еще держит под оккупацией 8 сел АзербайджанаСегодня, 19:02Гобустанский заповедник занимает первое место среди международных заповедниковСегодня, 18:45Вступление в половые отношения с детьми будет наказываться лишением свободы до 20 летСегодня, 18:30Филип Рикер: Достигнут реальный прогресс между Арменией и АзербайджаномСегодня, 18:18В Азербайджане ужесточаются наказания за изнасилование несовершеннолетнихСегодня, 18:09
Все новости

1news TV