Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

First News Media09:43 - 16 / 08 / 2022
Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Число жертв в результате произошедшего в воскресенье взрыва в иреванском торговом центре «Сурмалу» достигло 16 человек

Об этом сообщает МЧС Армении.

«В результате поисково-спасательных работ обнаружено 16 тел погибших», - сообщает пресс-служба МЧС.

В ведомстве отметили, что пропавшими без вести считаются 18 человек.

Глава МЧС республики Армен Памбухчян сообщил в соцсетях, что среди погибших беременная женщина и малолетний ребенок.

По последним данным, 61 человек получили ранения в результате взрыва в торговом центре, специализирующемся на оптовой продаже различных товаров и продуктов.

По предварительным данным МЧС Армении, 2 мощных взрыва с последующим пожаром произошли на складе пиротехники.

Работы по поиску пропавших продолжаются.

Источник: «Интерфакс»

16:40 15.08.2022

Гражданин Ирана Мехри Тахрери числится в списке пропавших граждан после взрыва в торговом центре Ереване.

Об этом сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на пресс-службу армянского министерства по чрезвычайным ситуациям.

В обновленном списке - 18 граждан, которых продолжают искать сотрудники ведомства.

Отмечается, что поисковые работы продолжаются. Ранее ведомство представило имена шести погибших во время взрыва.

Согласно другому сообщению издания, замначальника управления спасательных сил Спасательной службы МЧС Армении Баграт Вардазарян заявил журналистам, что чем больше времени проходит с момента взрыва в торговом центре, тем меньше у людей шансов выжить под завалами.

По его данным, по состоянию на 13։30 спасатели извлекли из-под завалов 6 тел погибших и 10 пострадавших. В тоже время он подчеркнул, что спасатели не медлят, а при работе учитывают риски. «Есть правила безопасности, которые нужно соблюдать при спасательных работах. Есть угроза разрушения здания, повисшие после взрыва железобетонные конструкции, которые нужно устранить, чтобы мы могли достать людей. Мы не можем задействовать тракторы, чтобы не навредить людям», - сказал Вардазарян.

Он добавил, что распространения пожара нет, но есть дымящиеся очаги - это пластмассовые материалы, одежда, которые в любой момент могут вспыхнуть: «А основным очагом было высотное строение, там на данный момент нет огня, но есть очаги задымления».

Днем 14 августа в иреванском торговом центре «Сурмалу» произошел сильный взрыв с последующим возгоранием. Всего был госпитализирован 61 человек.

Официальная причина инцидента пока не называется. Согласно свидетельствам очевидцев, взрыв прогремел в магазине пиротехнических изделий.

14:15

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Памбухчян исключает версию совершения террористического акта в иреванском торговом центре "Сурмалу".

"Судя по видео момента взрыва, о террористическом акте и речи быть не может. В самом начале произошло возгорание, затем повалили клубы дыма, после чего последовал взрыв", - сказал Памбухчян.

По его словам, внутри здания начался пожар, который и распространился на взрывчатые вещества. По его словам, на 99% именно с этого и началась трагедия в торговом центре. Такова основная версия МЧС Армении.

Что касается очагов возгорания на территории ТЦ, то, по словам Памбухчяна, они могут гореть от 5 до 7 дней.

Днем 14 августа в ереванском торговом центре "Сурмалу" произошел сильный взрыв с последующим возгоранием. По последним данным, в результате инцидента погибли 6 человек, пострадали – 61.

Официальная причина инцидента пока не называется. Согласно свидетельствам очевидцев, взрыв прогремел в магазине пиротехнических изделий.

Источник: Sputnik Армения

09:21

Число погибших в результате взрыва в торговом центре "Сурмалу" в Иреване увеличилось до 6 человек.

Как передает 1news.az, об этом Sputnik Армения в понедельник сообщили в пресс-службе МЧС Армении.

"Только что из-под завалов спасатели достали тело шестого погибшего", - отметил пресс-секретарь ведомства Айк Костанян.

По его словам, личность погибшего пока не установлена.

Днем 14 августа в иреванском торговом центре "Сурмалу" произошел сильный взрыв с последующим возгоранием. По последним данным, в результате инцидента пострадали более 60 человек.

Официальная причина инцидента пока не называется. Согласно свидетельствам очевидцев, взрыв прогремел в магазине пиротехнических изделий.

Ялчин Алиев

17:00 14.08.2022

При взрыве в торговом центре «Сурмалу» в Иреване пострадали 34 человека.

Об увеличении числа раненых сообщает МЧС Армении.

«Количество пострадавших граждан в результате взрыва достигло 34», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Взрыв в торговом центре «Сурмалу» в Иреване произошел днем 14 августа. По предварительным данным, он случился на складе пиротехники, после чего начался пожар. Как рассказал один из очевидцев, мелкие взрывы слышны до сих пор.

15.11

Взрыв произошел в воскресенье на иреванском оптовом рынке "Сурмалу", спровоцировав сильный пожар.

Об этом проинформировало МЧС Армении.

"На рынке "Сурмалу" произошел взрыв, после чего начался пожар, которому присвоена третья категория. На место происшествия отправился пожарно-спасательный отряд, затем еще два", - говорится в сообщении ведомства.

По данным МЧС, предварительно, погиб один человек и 20 пострадали.

Как сообщила глава армянской службы скорой помощи Тагуи Степанян, в больницы доставлены семь пострадавших.

Люди остаются под завалами, сообщил пресс-секретарь мэрии Еревана Левон Сардарян. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Источник: TASS

14.45

В результате взрыва в Иреване есть погибшие, в больницы доставлены семь пострадавших.

«К настоящему моменту в больницы доставлены семь пострадавших. Но это неполная картина, она меняется каждую секунду», - отметил источник агентства.

По предварительным данным, горит склад пиротехники. Рынок находится недалеко от центра Иревана.

Источник: TASS

14.19

Взрыв произошел в воскресенье на иреванском оптовом рынке "Сурмалу", спровоцировав сильный пожар.

Об этом проинформировало МЧС Армении.

"На рынке "Сурмалу" произошел взрыв, после чего начался пожар, которому присвоена третья категория.

На место происшествия отправился пожарно-спасательный отряд, затем еще два", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: TASS

Поделиться:
6356

Последние новости

Первое фото надгробной плиты на могиле Елизаветы IIСегодня, 15:35Произошло изменение в правлении Совета прессыСегодня, 15:10Пограничники обезвредили взрывное устройство, установленное армянскими диверсантами - ВИДЕОСегодня, 15:05Комитеты нацбезопасности Кыргызстана и Таджикистана подписали документ о прекращении конфликтаСегодня, 14:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:12Великобритания увеличит военные расходы на 56 миллиардов долларовСегодня, 13:45Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 13:10В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,3Сегодня, 12:41Чавушоглу: США по-прежнему поддерживают PKKСегодня, 12:10Глава Pfizer повторно заразился коронавирусомСегодня, 11:30Посол: Азербайджан является важным энергетическим партнером для ЕвропыСегодня, 11:10В Германии столкнулись два самолетаСегодня, 10:45В Японии из-за последствий тайфуна без воды остались около 55 тыс. домовСегодня, 10:25Турция направила в Пакистан очередной поезд с гуманитарной помощьюСегодня, 10:15Чавушоглу: Армения должна подписать предложенное Азербайджаном всеобъемлющее мирное соглашениеСегодня, 10:10В Баку при ДТП пострадал 10-летний ребенокСегодня, 09:57«Барселона» пытается восстановить отношения с МессиСегодня, 09:30Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30
Все новости

1news TV